Фестиваль боевых искусств прошел в Могилеве

Фестиваль боевых искусств, прошедший в минувшую субботу в Могилеве, собрал более сотни бойцов из разных регионов Беларуси. На турнире, по сообщению mycity.by, были представлены различные направления единоборств - от классических карате и ушу, до, пока еще экзотических в Беларуси, славянских видов борьбы.

Фестиваль, проходивший в МГУ им. А.А. Кулешова, был посвящен памяти ректора вуза, известного ученого, педагога, заместителя Председателя Совета Республики Михаила Александровича Авлосевича.
 
Декан факультета физвоспитания Владимир Шутов:
 
"Развитие единоборств и в университете, и в городе тесно связано с Михаилом Александровичем. Именно благодаря его помощи, открылась специализация "восточные единоборства", проводились первые турниры".
 
Турнир предваряли показательные выступления. Девушки представили карате, поразив зрителей точностью и синхронностью выполнения базовых приемов. Большой интерес вызвали славянские единоборства. Их представители продемонстрировали навыки владения не совсем обычным оружием - крестьянская коса в опытных руках выглядела как опасное и эффективное средство самозащиты.
15:35 28/02/2012




Loading...


загружаются комментарии