Настольный теннис. Командный чемпионат мира будет для белорусов непростым

В Дортмунде (Германия) состоялась жеребьевка командного чемпионата мира, который стартует 25 марта.

В высшем дивизионе, где выступают обе белорусские сборные,  24 лучших команды мира были распределены на 4 подгруппы по 6 команд в каждой. Сборные, занявшие в своей группе 4 места, гарантированно получают место в сетке, где будут разыграны места с 13 по 20. Команды, занявшие 5-6 позиции, встречаются между собой за право попадания в двадцатку сильнейших. Проигравшие разыгрывают места с 21 по 24.
 
Главный тренер сборной Беларуси Александр Петкевич:
 
"Следует отметить, что результаты командного чемпионата мира напрямую влияют на распределение мест для участия в командном олимпийском турнире, а именно: отбирается по одной лучшей команде от каждого континента (6 команд). Мужская сборная Беларуси попала четвертым номером в группу "D". Возглавляет группу ровная и сильная сборная команда Японии, на втором месте очень неприятный для нас соперник - команда России. Помимо этих двух сборных в группе находятся команды Хорватии, Польши и Словакии. Слабых соперников нет. Даже сборная Словакии, которая на первый взгляд является аутсайдером, для нас является очень грозным соперником. Если проанализировать предстоящие матчи, спрогнозировать результаты очень проблематично. В случае удачной игры мы можем попасть в число трех лучших команд своей группы, и в тоже время есть большая вероятность того, что окажемся за этой чертой. Во многом это зависит от удачной игры наших лидеров – Владимира Самсонова и Евгения Щетинина. Возлагаем надежды и на Павла Платонова, который всегда показывает хорошую и содержательную игру, выступая за команду. Не сбрасываем со счетов и Виталия Нехведовича, который не раз выручал в трудных поединках.
 
Женская сборная Беларуси попала в группу "А" под четвертым номером, где по праву на первом месте расположились грозные китаянки. Под вторым и третьим номерами "посеяны" команды Румынии и Венгрии, на пятом и шестом расположились украинки и американки. За исключением команды Китая, мы можем бороться за победу с любой из команд, и имеем реальные шансы на победу в каждом матче.
 
Мы верим в нашу команду и в первую очередь рассчитываем на морально-волевые качества спортсменок. Сегодня явный лидер сборной - Виктория Павлович, и мы рассчитываем на ее опыт и мастерство. За многие годы выступлений на международной арене Вероника Павлович проявила себя как командный "боец". Елена Дубкова и Александра Привалова не раз выручали нашу команду и приносили важные зачетные очки. Надеемся, что и на этом чемпионате мира они проявят себя с самой лучшей стороны".
12:50 29/02/2012




Loading...


загружаются комментарии