Биатлон. Чемпионат мира по времени не должен совпадать с сезоном

В Рупольдинге (Германия) стартует чемпионат мира по биатлону. Погоду там не способствует проведению соревнований. Оттепель и дожди приводят лыжную трассу в негодность.

Болельщики все больше задают вопрос о том, почему же для проведения столь значимого события был выбран не холодный февраль, а теплый март. Директор по связям с общественностью IBU, Пер Ланге объяснил сайту журнала "Лыжный спорт" причины проведения чемпионата мира в марте.
 
"Такой формат во многом интереснее для IBU. Мы заметили, что после чемпионата мира многие спортсмены теряют интерес к кубковым стартам. А сейчас позади уже 8 этапов, а самое интересное по-прежнему впереди! Финальный же этап в Ханты-Мансийске тоже не станет разгрузочным - там будут разыграны кубковые трофеи сезона. Кроме того, разместить в феврале в окрестностях Рупольдинга всех гостей чемпионата, прессу, участников, было бы невероятно сложно (это зимний курорт). Традиционно сюда съезжается самое большое количество зрителей, например сейчас уже продано более 25000 абонементов на гонки".
13:49 01/03/2012




Loading...


загружаются комментарии