Гандбол. БГК имени Мешкова возмущен позицией федерации

БГК имени Мешкова 25 февраля проиграл минскому "Динамо" 26:29. Этот матч до предела накалил обстановку в клубном мужском белорусском гандболе.

И вызвал немало вопросов по-поводу его судейства. Свою позицию по этому вопросу высказал на сайте клуба заместитель управляющего брестского клуба Анатолий Петрукович.
 
"Сразу хочу сказать, давайте будем объективны. На нашем клубном сайте мы дали возможность высказаться всем сторонам. Мы публиковали мнения игроков обоих команд, болельщиков, журналистов, старались выбрать максимально широкий спектр мнений, не скрывая замечаний и критики  в наш адрес.  Но пусть тогда федерация даст нам ответ, что происходило на площадке минского Дворца спорта в тот вечер.
 
Бесспорно, молодые могилевские судьи не справились с игрой, но почему молчит инспектор того поединка и главный судья чемпионата Александр Гречин? Мне не понятно, почему столь авторитетный и опытный в белорусском гандболе человек не пресек ситуацию на корню. Почему позволил превратить игру в побоище? Почему не смог угомонить не в меру разошедшегося тренера минчан? Думаю, Александр Гречин должен был собрать пресс-конференцию и дать на ней ответы на все вопросы. Но этого сделано не было. Мы не имеем личных претензий к судьям и Александру Гречину и рассматриваем вопрос в сугубо профессиональном плане, поэтому хотим получить ответы на наши вопросы. А их за  последнее время появилось немало.
 
Мы не отрицаем, что игру проиграли сами, что это поражение вышло по вине наших игроков и тренерского штаба, но все же фактор судейства в этой игре был существенен.
 
Нас возмущает форма проведения чемпионата страны: фактически чемпионат пройдет за март. Перед стартом второй половины чемпионата нам присылают календарь, а наше мнение не интересует никого. Почему нас не слышат?  Мы с "Динамо" сыграли в ноябре, а затем еще три встречи из шести предстоит провести за три недели. И это при том, что в этих играх решается судьба чемпионства. Но нынешняя формула не устраивает и "Динамо". Получается, что мнение двух ведущих клубов страны игнорируется. Мы играли домашний матч чемпионата Беларуси 8 февраля, а следующий проведем в Бресте аж 12 апреля. Получается, что если бы мы успешно не играли в еврокубках, то наши болельщики не видели бы команду более трех месяцев".
 
Федерация пытается бороться с создавшейся ситуацией. Как сообщил в эфире телеканала "Беларусь-2" ее глава Владимир Коноплев, последующие игры между БГК имени Мешкова и минским "Динамо" в чемпионате Беларуси могут быть назначены рефери из-за границы.
16:07 01/03/2012




Loading...


загружаются комментарии