Сикора: Для победы должно проявить характер

В первом матче плей-офф Минское "Динамо" проиграло одноклубникам из Москвы 1:2 ОТ. Перед второй игрой главный тренер команды Марек Сикора на ее сайте рассказал о необходимости усилить игру.

Сикора: Для победы должно проявить характер
- В чем видите поводы для оптимизма?
 
- Нужно отметить, что команда вчера сыграла хорошо, хорошо, прежде всего, в обороне. Там нет никаких претензий. Тем более, что московское "Динамо" — фаворит, сильный соперник. Но для того, чтобы мы были довольны накануне, нужно было забивать больше одной шайбы. Нападающими я не слишком недоволен.
 
- Что подсказывает ваш богатый тренерский опыт, насколько тяжело будет нашей команде продолжать эту борьбу?
 
- Нужно признать, что после вчерашней победы  соперник сейчас на подъеме. Четвертьфинал для фаворитов всегда очень тяжелый, игроки находятся под большим давлением. И им нужно обязательно выигрывать. Поэтому психологическое преимущество сейчас не на нашей стороне. Так что сегодня нужно стараться опять сыграть хорошо в обороне и, конечно, необходимо забивать, хотя бы две шайбы. Ведь ожидать, что случиться чудо и мы не пропустим, не стоит. Еще раз хочу сказать, что в своей зоне мы действовали очень хорошо. И моя задача сегодня заключается в том, чтобы игроки понимали — нам нужно это продолжать, играть жестко, меньше удаляться, стараться забивать.
 
- Сейчас вряд ли будете что-то говорить игрокам относительно психологического настроя, матчи плей-офф — все все понимают?
 
- Как раз наоборот, обязательно буду им об этом говорить. Да, мы проиграли, где-то нам и не повезло. Ведь как раз перед решающей пропущенной шайбой в овертайме у нас у самих в атаке был отличный шанс забросить во время выхода два в одного. Знаю, что игроки вчера обсуждали это.  Именно поэтому необходимо поднять психологию команды. Это 50, а может и 70 процентов успеха.
 
- Сегодня попытаетесь чем-то удивить соперника, а вместе с ним и болельщиков?
 
- Я говорил о том, что нам нужно забивать больше.  Поэтому кое-что сделаю в атакующих звеньях, ждать чего-то не буду. Вообще, было бы отлично сегодня сравнять счет в серии. В противном случае отправиться домой, да и то не в Минск, а в Бобруйск — это очень сложно.
 
- И в  завершение интервью хочется вспомнить ваши слова о том, что у этой команды есть характер. Сейчас, пожалуй, та ситуация, когда этот фактор выходит на первый план.
 
- Именно об этом я и хочу говорить сегодня на собрании. Есть время и возможность показать характер, и я надеюсь, мы его сегодня покажем.
16:09 01/03/2012




Loading...


загружаются комментарии