Ганбол. БФГ не считает правильной позицию брестского клуба

Белорусская федерация гандбола (БФГ) опубликовала на своем сайте ответ на критику организации со стороны Брестского гандбольного клуба имени Мешкова.

Заместитель управляющего Брестского гандбольного клуба (БГК им. Мешкова) А.Н. Петрукович разместил на сайте своего клуба статью под названием "Нам совершенно непонятна позиция БФГ".
 
Председатель БФГ В.Н.Коноплев поручил мне, главному судье чемпионата Республики Беларусь А. Л. Гречину, ответить по существу заданных вопросов.
 
В конце июня 2011 на заседании исполкома БФГ с участием официальных лиц каждой из команд была утверждена общая схема проведения чемпионата. Никто в тот момент не мог знать ни как выступит наша сборная в отборочных матчах чемпионата мира, ни как далеко пройдут наши ведущие команды по сеткам розыгрышей европейских кубков. Тем не менее, без голосов "против", было принято следующее решение: с целью повышения интереса к играм национального чемпионата провести его заключительную часть в виде четырехкругового турнира четырех лучших команд.
 
Если рассмотреть календарь игр Вашей команды на I этапе чемпионата, то будет очевидно, что у команды БГК был устойчивый и стабильный календарь игр ( в среднем одна игра через 4-5 дней). Конечно, определенную досаду должны были вызывать частые сборы национальной команды, необходимость создания традиционного "окна" в чемпионате для проведения первенства вузов республики и "окна" для участия команд в еврокубках. Мы ведь все знали итоговые цели этих мероприятий…
 
Успешное для белорусского гандбола выступление мужской сборной в отборочных играх чемпионата мира и выход Вашей команды и "Динамо" в недоступные нам ранее стадии ¼ розыгрышей еврокубков привели нас к тому, что Вы критикуете.
 
Расписание II этапа чемпионата Вам было выслано 23.01.2012г., т.е. почти за полтора (!) месяца до его начала. Не буду здесь приводить данные расписания, но был бы Вам очень обязан, если бы Вы смогли бы предложить какой-либо другой рабочий календарь чемпионата.
 
Замечу, что полтора месяца было вполне достаточно высказать любые клубные замечания по формуле чемпионата. Ни Ваш клуб, ни клуб Динамо такого своего мнения в федерацию не доводил.
 
Итоги по судейству. У меня каких-либо серьезных претензий к судьям игры нет. Это, кстати, подтвердили и три эксперта, которые на следующий день после игры просматривали ее запись.
 
Об иностранных судьях. Лично я не вижу необходимости в их приглашении. Самых лучших в разгар сезона к нам не пришлют, а уровень остальных – не выше уровня наших лучших.
 
Матч, состоявшийся 25 февраля все же принес нам больше пользы, чем вреда. Давайте все вместе работать на праздник гандбола. Хотя мы и не все толерантны, да и толерантность наша по-разному воспитывалась.
15:49 02/03/2012




Loading...


загружаются комментарии