Биатлон. Женская сборная Беларуси может победить на чемпионате мира

Женская сборная Белароуси в последнее время показывает высокие результаты на соревнованиях. Призер чемпионата мира Людмила Ананько заявила "Советской Белоруссии", что команда будет претендовать на победу в женской эстафете на чемпионате мира-2012 в Рупольдинге.

"На чемпионатах мира и Олимпиадах всегда сюрпризы. Какие–то темные лошадки, какие–то чудесные превращения, на которые особенно богаты индивидуальные гонки. Плюс человеческий фактор. Выступают не роботы, и у каждого спортсмена свои особенности и нюансы подготовки. Кто-то делает упор на начало сезона, кто–то целенаправленно подводит себя к главному старту.
 
Исключения из этого правила составляют только лидеры, которые могут держать весь сезон, не давая себе поблажек. Даша Домрачева — как раз из таких. У ее главной соперницы Магдалены Нойнер ситуация не из простых. Во–первых, она также нацелена на победу в Кубке мира и была вынуждена бежать быстро с самого первого старта. Во–вторых, выступление на последнем в карьере чемпионате мира, который к тому же проходит в Германии, — в равной степени может как придать сил, так и стать дополнительным грузом.
 
Отдельный разговор — про эстафету. Раньше я осторожно относилась к прогнозам. Боялась сглазить. Сегодня же с полной уверенностью могу сказать, что наша команда может претендовать на совершенно любое место вплоть до победы. Она стала стабильной. Да, в других сборных тоже есть сильные спортсменки. Но часто за блестящими выступлениями на одном–двух этапах следует провал: промахи, штрафные круги, просто медленная скорость на дистанции. Нашим же тренерам, кажется, удалось добиться от спортсменок той самой ровности, от которой чаще всего и зависит результат в эстафетных гонках".
15:52 02/03/2012




Loading...


загружаются комментарии