Фигурное катание. Белорусы остались без призов юниорского чемпионата мира

Белорусские фигуристы не смогли стать призерами юниорского чемпионата мира в Минске.

Фигурное катание. Белорусы остались без призов юниорского чемпионата мира
Белорусский фигурист Павел Игнатенко занял последнее место среди 30 участников в короткой программе и завершил выступление на турнире, так как к произвольной программе допускаются только 24 лучших участника короткой программы.
 
У девушек белорусская фигуристка Кристина Захаренко заняла 29 место среди 31 участницы в короткой программе и не была квалифицирована в произвольную программу, куда допускаются только 24 лучшие участницы.
 
Среди танцевальных пар белорусы Виктория Ковалева и Юрий Беляев в произвольной программе показали 18 результат среди 20 пар. Ранее в короткой программе белорусские фигуристы заняли 20 место среди 25 конкурентов и по сумме двух дисциплин оказались 19.
 
В состязаниях спортивных пар по итогам короткой и произвольной программ белорусы Мария Полякова и Михаил Фомичев выбыли из борьбы после короткой программы, заняв 19 место из 20 пар, в то время как к произвольной программе допускались лишь 16 лучших.
 
Задачей всех белорусских фигуристов перед турниром было названо попадание в число 20 лучших.
 
В медальном зачете лучшей стала сборная России, которая выиграла 5 наград (2 золота, 1 серебро, 2 бронзы). Следом расположились Китай (2, 1, 0) и США (0, 2, 2). Таким образом, награды юниорского мирового первенства поделили представители
всего трех стран. Всего же на турнир заявились 207 фигуристов из 52 стран.
 
Общий призовой фонд юниорского чемпионата мира по фигурному катанию составил $200 тыс. Денежные призы получили участники, занявшие места с 1 по 12.
10:53 05/03/2012




Loading...


загружаются комментарии