Хоккей. В неудачной игре минского "Динамо" виноват Марек Сикора

Минское "Динамо" проиграло в четвертьфинале плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) московским одноклубникам 4:0 не выиграв ни одного матча.

Тренер Юрий Новиков рассказал "Р-Спорт",  что считает главного тренера команды Марека Сикору ответственным за неудачную игру клуба:
 
"Нельзя сказать, что Минск претендовал на прохождение этой серии, но хотя бы один матч надо было постараться выиграть. Я никак не ожидал, что Минск не зацепит ни одной игры. Действительно, это провал Сикоры. Тренер отвечает за результат. Очевидно, что Сикора не сумел подобрать какие-то ключи, чтобы команда могла победить хотя бы в одной игре. Понятно, что соперник тяжелый, московское "Динамо" — сильный коллектив. Минск неплохо провел регулярный чемпионат — были очень хорошие матчи. А концовка такая... не Аргентина — Ямайка, но 4-0 все равно неприятно. В Беларуси это наверняка никого не порадовало.
 
Состав минской команды был очень неплохой. Они не имеют лимита иностранцев, у них больше возможность выбора состава и поэтому они должны играть лучше. В регулярном чемпионате у минчан были достойные сильные матчи, команда здорово играла, победы были интересные. Это подразумевало упорную борьбу, но не сухой счет.
 
Перенос домашних матчей в Бобруйск повлиял на результат, может быть, даже надломил команду. Получается, что Минск играл на выезде четыре матча. Очень жалко, что в таком шикарном дворце минские болельщики так и не увидели игр плей-офф. 14 тысяч своих зрителей, они чуть ли не лучше всех в КХЛ команду поддерживали. Это снизило способность команды бороться. Ведь в Беларусь они приехали, проигрывая 0-2 в серии. И этот момент мог стать ключевым".
15:16 05/03/2012




Loading...


загружаются комментарии