Гандбол. БГК обсудил с болельщиками пути выхода из кризиса

Брестский гандбольный клуб имени Мешкова неудачно сыграл в последних матчах чемпионата Беларуси по гандболу среди мужских команд.

В команде не делают трагедии из последних неудач команды в матчах чемпионата Беларуси. Но видят повод серьезно поговорить на злобу дня. 6 марта в клубном офисе состоялась встреча, в которой приняли участие болельщики, журналисты, игроки и тренерский штаб команды. Состоявшийся откровенный разговор за круглым столом призван помочь БГК выйти из кризиса.
 
Главный тренер БГК имени Мешкова Гинтарас Савукинас:
 
"Последние результаты разочаровывают и меня, и игроков. Не знаю, может, у ребят есть какие-то побочные проблемы, которые им мешают. Тренировочный процесс в январе и феврале ничем не отличался от прошлогоднего. Рисунок игры мы не меняли. Однако лишь в первом матче со шведским клубом "Луги" я увидел в действиях гандболистов то, к чему мы стремимся. Капитальный провал случился в Могилеве. Мы без шансов проиграли "Динамо", а в матче со СКА пришлось изрядно поволноваться даже за ничейный результат. Печально, что в некоторых игровых моментах ребята не делают то, о чем мы договариваемся, когда обсуждаем план на матч. Мы посмотрели и проанализировали свои действия в последнем поединке с "Динамо". Увидели множество грубейших ошибок и множество моментов, когда установка не выполнялась. Теперь можно с сожалением качать головой. Но только игрок на площадке может воплотить в реалии задуманное. Тренер здесь уже бессилен. Обидно, что такими результатами мы огорчили болельщиков и клубное руководство. Уже сейчас, не дожидаясь окончания сезона, хочу извиниться за эти неудачи. Впереди еще много матчей, и мы будем стремиться к победам. Но мы сами себе испортили этот сезон.
 
Мы очень быстро потеряли из-за проблем со здоровьем поляка Даниэля Жултака. Он приглашался с целью залатать брешь, которая образовалась в связи с травмой Славы Шумака. Хотели укрепить позицию центрального защитника и найти сменщика Юрию Громыко в атаке. К сожалению, случилась непредвиденная, но очень значимая потеря. Что касается македонцев Радослава Стояновича и Лазо Майнова, то они еще не совсем вписались в наши игровые схемы. Взаимопонимания с партнерами на площадке новичкам пока не хватает. Частично это связано с языковым барьером. Пока их игра меня не совсем устраивает. Но, думаю, они вольются в коллектив и принесут команде пользу".
11:09 07/03/2012




Loading...


загружаются комментарии