Домрачева чуть не вытянула команду на 3-е место в эстафете (фото)

Эстафета в Рупольдинге завершилась уверенной победой сборной Германии, которая на 28 секунд опередила француженок. А вот за третье место развернулась борьба между белорусками и норвежками.

За последние пять лет наш женский эстафетный квартет довольно успешно выступал на чемпионатах мира, всякий раз реально претендуя на медали: в 2007 году — 5-е место, в 2008-м — 5-е, в 2009-м — 4-е, в 2011-м — 4-е, постфактум превратившееся в 3-е после дисквалификации украинской команды. Уже по этой статистике сборная Беларуси априори относилась к претенденткам на награды, а с учетом феноменального сезона в исполнении Дарьи Домрачевой — тем паче.
 
10 марта. Женщины. Эстафета 4х6 км
 
Рупольдинг. Чемпионат мира
 
1. Германия (Т.Бахманн, М.Нойнер, М.Гесснер, А.Хенкель) — 1:09.33,0 (1+10)
2. Франция (М.-Л.Брюне, С.Буаи, А.Бескон, М.Дорен-Обер) — +28,5 (0+7)
3. Норвегия (Ф.Хорн, Э.Ринген, С.Солемдаль, Т.Бергер) — +39,5 (0+12)
4. БЕЛАРУСЬ (Н.Скардино, Л.Калинчик, А.Дуборезова, Д.Домрачева) — +41,2 (0+6)
 
Всего стартовали 26 команд.
 
Белорусская команда начала эстафету неудачно. Надежда Скардино закончила свой этап десятой с отставанием в 59 секунд от лидера. И это при том, что она воспользовалась лишь двумя дополнительными патронами.
 
Людмила Калинчик отстрелялась идеально, но бежала, как и Скардино, значительно медленней лидеров. В итоге второй этап команда закончила девятой с отставанием в 1 минуту и 22 секунды.

Анастасия Дуборезова закрыла все мишени, но ей не удалось проявить себя на лыжне. К тому же, она еще и палку сломала. В гору пришлось бежать с одной палкой. Дуборезова передала эстафету Домрачевой восьмой, отстав от лидера на 1 минуту и 40 секунд!
 
Дарья сделала все возможное, чтобы спасти гонку. Она летела по дистанции и точно стреляла. На финишный круг Домрачева ушла вместе с норвежкой Турой Бергер, сражаясь уже за третье место! А ведь на старте она ей уступала 37 секунд.

Казалось, белоруска сможет опередить Туру, но сил не хватило. Слишком много белоруске пришлось отыгрывать вначале. Бергер еще перед финишной прямой ушла вперед и закончила дистанцию третьей, выиграв у Дарьи меньше двух секунд.
14:36 11/03/2012




Loading...


загружаются комментарии