Легкая атлетика. Белоруски стали призерками чемпионата мира

В Стамбуле (Турция) проходят соревнования чемпионата мира по легкой атлетике в помещении.

10 марта две белоруски выиграли медали первенства.
 
В вечерней программе белоруска Надежда Остапчук в толкании ядра, по сообщению сайта Белорусской федерации легкой атлетики, выиграла серебряную медаль чемпионата мира.
 
В финале толкания ядра первенство оспаривали две сильнейшие толкательницы мира, извечные соперницы белоруска Надежда Остапчук и новозеландка Валери Адамс. Только в активе этих обеих спортсменок на чемпионате были броски за 20 метров. Победу в споре на этот раз одержала Вили с рекордом Австралии и Океании – 20м 54 см. Белорусская спортсменка стала серебряным призером  с результатом 20м 42см.
 
Белоруска Елена Копец завершила квалификацию с результатом 17 м 80 см и не смогла выйти в финал. У нее итоговое 9 место.
 
Надежда Остапчук:
 
"Конечно, огорчилась. Мы были очень хорошо готовы и нацелены на высокий результат. К сожалению, не получилось здесь реализовать все то, что наработали. Основная причина в том, что сектор был на деревянном покрытии, которое все время резонировало, и я никак не могла попасть в движение. У нас в Беларуси таких секторов нет, поэтому я и не смогла показать более высокий результат".
 
Двадцатидвухлетняя Алина Талай в решающем финальном забеге на 60 метров с барьерами выиграла бронзовую медаль чемпионата мира - 7,97. Звание чемпионки у австралийки Салли Персон – 7,73, "серебро" - у великобританки Тиффани Портер – 7,94.
 
Алина Талай:
 
"Я счастлива, довольна, рада – у меня нет слов – одни эмоции. Результаты финала долго не объявляли, пришлось поволноваться, конечно, и трудно поверить, что я выиграла медаль чемпионата мира. Я никогда не загадываю, могу ли я подняться на пьедестал, выиграть медаль. Но сегодня после полуфинала, когда показала второй результат, поняла, что мне по силам бороться на место на подиуме. Когда вышла со старта, поняла, что проигрываю, и бросилась догонять. После схода с последнего барьера, подумала, что могу и догоню. Так и сделала. Сегодня очень счастливый день для меня".
15:45 11/03/2012




Loading...


загружаются комментарии