Легкая атлетика. Белорускам помешали передать эстафету

В Стамбуле (Турция) проходят соревнования чемпионата мира по легкой атлетике в помещении. 11 марта две белорусы наград первенства не выиграли.

Легкая атлетика. Белорускам помешали передать эстафету
По итогам двух соревновательных дней белорусская сборная, по сообщению сайта Белорусской федерации легкой атлетики, занимает 5 строчку в зачете по местам и 13 по медалям. Всего в состязаниях принимают участие 172 страны.
 
В субботу Надежда Остапчук поднялась на вторую ступеньку пьедестала в толкании ядра.
 
Алина Талай заняла третье место на дистанции 60 метров с барьерами.
 
В финальном забеге белорусская женская эстафетная команда 4х400 метров (Анна Ташпулатова, Юлиана Ющенко, Ирина Хлюстова и Светлана Усович) заняла 6 место – 3.33.73.
 
Подняться выше нашей команде помешало досадное падение при передаче эстафетной палочки с первого на второй этап.
 
Анна Ташпулатова:
 
"Обидно, что так получилось. Когда я передавала палочку, то наткнулась на украинку, которая бросилась из-за спины Юлианы прямо мне под ноги, в результате чего и произошло падание.  Белорусская делегация подала официальный протест и ждет решения жюри".
 
Анастасия Мирончик-Иванова заняла пятое место в прыжках в длину – 6 м 64 см. Вероника Шуткова – шестая в итоговом протоколе – 6 м 63 см.
 
Американка Бритни Риз, ставшая обладательницей золота, установила новый рекорд чемпионатов мира и показала лучший результат сезона – 7 м 23 см. Серебряный призер – американка Джэнэй Делох – 6,98, Бронза – у великобританки Шары Проктор– 6,86 (национальный рекорд).
 
Женщины не прошли в финальный забег 60 метров. Юлия Балыкина – 7,28 (итоговое 13 место). Юлия Нестеренко – 7,31 (итоговое 14 место).
 
Максим Лынша не прошел в финал бега на 60 метров с барьерами. Он занял 10 место.
13:22 12/03/2012




Loading...


загружаются комментарии