Автоспорт. Стартовали гонки на внедорожниках

В Боровой под Минском прошли гонки на внедорожниках. К гонкам допускались практически все желающие на своих внедорожниках.

17 экипажей принять участие в соревнованиях. Гонка получилась весьма динамичной. 10-секундный межстартовый интервал позволил провести соревнования на одном дыхании.
 
Победителями в категории Т2-Абсолют стали Туманов Артур и Матвеев Александр, Т2-1 - Потапченко Елена и Сенчук Ольга.
 
У профессионалов всего на старт воскресной гонки вышло 8 экипажей на внедорожниках и 3 квадроциклиста. Трасса, по сравнению с предыдущим днем, претерпела изменения и длина круга составила порядка 5 км. Экипажам предстояло преодолеть  четыре заезда по шесть кругов каждый. Не обошлось без сходов: так на третьем круге из-за технических проблем сошел борисовский экипаж под управлением Добрякова Сергея. Переворот Стасюка Павла на первом заезде не позволил побороться за первое место, хотя на трассе брестчанин смотрелся весьма достойно. Ошибка пилотирования Титова Юрия (его внедорожник Mitsubishi Pajero повис на бруствере) также не позволила побороться за первое место в своей подкатегории. Таким образом, в группе Т1-2 (объем мотора свыше 2,5 л) лучшим стал Леоненко Сергей на Mitsubishi Pajero из Лепеля. Второе место досталось Титову Юрию и тройку лидеров замкнул Стасюк Павел.
 
В подгруппе Т1-1 борьбы также не наблюдалось, практически с первого заезда определилась тройка победителей и только техническая поломка или вылет с трассы мог повлиять на исход гонки, но все прошло гладко и Савенко Сергей и Шанчук Дмитрий гонку выиграли.
 
Среди участников на снегоходах быстрее всех с трассой справился Ломако Дмитрий на Yamaha  Warrior, вторым стал Васильев Виктор на BRP и тройку лидеров замкнул Шавель Виталий на Yamaha Ventura.
 
15:53 12/03/2012




Loading...


загружаются комментарии