Футбол. В Гомеле начинают организовывать институт стюардов

Безопасность на стадионах является неотъемлемой частью футбола. Один из способов решения этого вопроса является создание института стюардов.

О проблемах безопасности, по сообщению сайта футбольного клуба "Гомель", говорили на специальной встрече с болельщиками директор клуба Евгений Полобовец и старший инспектор по особым поручениям УОПП УВД Сергей Королев.
 
— Как решается вопрос со стюардами.
 
Евгений Полобовец:
 
— Мы созванивались с представителями федерации футбола. Нам объяснили, что на данный момент в Беларуси нет правовой базы по работе стюардов. Поэтому создание инструкций и выработку единого подхода предоставили нам. По большему счету, уже сейчас есть люди, которые заводят сектор, как правило, они более старшего возраста. Им ничего не мешает выполнять две функции сразу.
 
Сергей Королев:
 
- У нас была идея переодеть сотрудников милиции в повседневную одежду и выдать жилетки стюардов. Таким образом, когда их заменят на гражданских лиц, у болельщиков будет понятие, что этого человека надо слушать. В принципе, присутствие милиции в том или ином месте стадиона вызвано необходимыми мерами безопасности. Если сектора зарекомендуют себя с положительной стороны, столько сотрудников будет не нужно. А болельщики должны понимать, что противоправные действия приводят к штрафам и бросают пятно на репутацию футбольного клуба.
10:57 14/03/2012




Loading...


загружаются комментарии