Хоккей. Александр Лукашенко готов к переносу чемпионата мира по хоккею

В мире ширится компания по ужесточению требований к переносу чемпионата мира по хоккею 2014 года из Беларуси. Главный белорусский политик Александр Лукашенко после "Минской лыжни" с демонстративным спокойствием фактически допустил возможность переноса первенства.

Хоккей. Александр Лукашенко готов к переносу чемпионата мира по хоккею
"Те политики, которые, может быть, даже не политики, а люди около политики, наверное, и клюшки с шайбой не видели, а может, и путают их. Поэтому я на это реагирую спокойно... Но, тем не менее, тест для всей Международной федерации хоккея — налицо. Посмотрим, как спорт и политика не связаны друг с другом…
 
Как вы думаете, если чемпионат мира в Беларуси не состоится, мы что, завтра окочуримся и умрем? Да нет, мы будем жить. То, что мы построили (гостиницы, спортивные площадки) и к чемпионату мира, и без него — это все останется нашему народу. И чемпионат мира был намечен здесь потому, что мы много построили для развития ледовых видов спорта… Я думаю, переживать нам рано за то, что у нас состоится или не состоится чемпионат мира".
 
Существует предположение, что Беларуси на самом деле выгодна отмена мирового первенства, причем отмена именно по политическим причинам. Тогда можно будет разыграть обиду и скрыть то обстоятельство, что нормально подготовиться к турниру все равно было невозможно из-за неблагополучной ситуации в экономике. Она действительно сложная: иностранных инвестиций практически нет, а строители уезжают в Россию с ее намного более высокими зарплатами.
11:03 14/03/2012




Loading...


загружаются комментарии