Виновные в срыве выступления белорусских саблистов возместят расходы

Виновные в срыве выступления мужской сабельной команды Беларуси на этапе Гран-при в Будапеште (3-4 марта) возместят расходы на поездку делегации в столицу Венгрии и получат выговоры.

Виновные в срыве выступления белорусских саблистов возместят расходы
Такое решение, по сообщению БелТА, было принято на заседании президиума национальной федерации фехтования, в котором приняли участие также заместитель министра спорта и туризма Беларуси Сергей Неред и председатель директората национальных команд Андрей Фомочкин.
 
Пресс-секретарь Минспорта Владимир Нестерович:
 
"Со стороны Министерства спорта и туризма вся работа по обеспечению выезда команды была проведена: подготовлены документы, подписан приказ министра спорта и туризма, выделено финансирование. А вот заявка в оргкомитет турнира, которую должна отправлять федерация, не поступила. За ее подготовку и отправку отвечали гостренер Игорь Крентик, главный тренер сборной Максим Логотько и тренер-методист Геннадий Холявский, являющийся также генеральным секретарем федерации. Кроме того, проконтролировать процесс должен был руководитель делегации Александр Суримто, через которого проходят все документы".
 
В ближайшее время министр спорта и туризма Олег Качан должен подписать приказ о взысканиях к виновным. На заседании президиума федерации было решено, что виновные должны возместить расходы на поездку, кроме того предложено объявить им выговоры.
 
Механизм возмещения средств, как и долю каждого из провинившихся, еще предстоит определить. Что касается выговоров, то они автоматически лишат чиновников права на получение премий в ближайшие полгода. Кроме того, второй выговор в течение года повлечет за собой увольнение.
12:39 14/03/2012




Loading...


загружаются комментарии