Футбол. Вячеслав Акшаев будет работать в польской "Олимпии"

Помощник Георгия Кондратьева в сборной Беларуси Вячеслав Акшаев уехал в польский клуб "Олимпия", который занимает последнее место во втором польском дивизионе. Фактически Акшаев стал ассистентом Олега Радушко, а юридически — главным тренером.

У Радушко, который ранее был главным тьренером гродненского "Немана", возникли проблемы с лицензией "Pro", которую не признают в Польше, поэтому он не может находиться во главе "Олимпии". В команде играют четверо белорусских легионеров — Виталий Надиевский, Николай Борсуков, Александр Тишкевич и Михаил Колядко.
 
Отъезд специалиста в Польшу прокомментировал "Прессболу" первый заместитель председателя БФФ Сергей Сафарьян:
 
"Мы откликнулись на просьбу Олега Радушко, у которого возникли проблемы с лицензией "Pro". Июньский исполком UEFA должен аккредитовать белорусские курсы, которые Радушко закончил еще в феврале. Пока же в Польше не признают тренерские полномочия Олега Александровича.
 
С согласия Георгия Кондратьева федерация дала добро Вячеславу Акшаеву на работу в польской команде. В его контракте с БФФ значится пункт, по которому он имеет право совмещать должности в целях получения тренерской практики. К слову, в контракте Георгия Кондратьева право на совмещение постов не прописано".
15:03 15/03/2012




Loading...


загружаются комментарии