Футбол. В новом сезоне "Брест" будет боеспособной командой

В новый сезон брестский клуб приходит с новым тренером и новым названием. 17 марта брестчане откроют сезон четвертьфинальным матчем Кубка Беларуси с "Гомелем". Главный тренер клуба Сергей Ковальчук рассказал "Вечернему Бресту" о подготовке к сезону.

– Как первая самостоятельная предсезонка?
 
– Немножко было тяжеловато... Но все запланированное выполнили в полном объеме. Условия были неплохие – и в Томашовке, хоть и с трескучими морозами, и в Турции. Единственное, в Анталье поля оказались не очень хорошего качества, зато не было ограничений по времени. В целом работой доволен.
 
– Что показали спарринги?
 
– Думаю, команда боеспособная. За счет организации, за счет мысли должны показать футбол неплохого качества. Правда, ярких "звезд" нет, все ровненько, но надеюсь, чемпионат кого-то откроет. Есть ребята, потенциально способные "выстрелить".
 
– Новый рисунок отличен от прошлогоднего?
 
– Да, будет отличаться. Исхожу из набора футболистов. К тому же я не сторонник использования одной схемы, будем применять разные варианты игры.
 
– В составе освободилось много позиций – это огромный шанс для вторых номеров. Есть открытия среди тех, кого мы знали?
 
– В качестве аванса скажу: мне нравится, как в последнее время выглядят Матюхевич, прибавили Гоголадзе, Карасев. Совсем молоденьких не называю, им надо заслужить свой шанс.
 
– Прошлый сезон показал, что вы с тщательностью изучаете соперников. Практика сохранится на этот год?
 
– Да, я сторонник анализа. На это уходит много времени, но от этого никуда не деться.
17:31 16/03/2012




Loading...


загружаются комментарии