Азаренко вышла в финал теннисного турнира в Индиан-Уэллсе

Белорусская теннисистка Виктория Азаренко вышла в финал крупного турнира в Индиан-Уэллсе (США). Ранним утром 17 марта по минскому времени первая ракетка мира выиграла у немки Ангелики Кербер (19) — 6:4, 6:3. Встреча продолжалась 1 час 29 минут.

В начале матча Азаренко повела 2:0, сделав брейк и выиграв гейм на своей подаче. Следующие три гейма остались за Кербер, которая в четвертом гейме, вместившем в себя 12 розыгрышей, смогла реализовать четвертый брейк-пойнт. Белоруска сравняла счет — 3:3 и могла выйти вперед, имея в седьмом гейме 40:15 на подаче соперницы. Однако та отыгралась и взяла очко с третьего гейм-пойнта. Решающим стал девятый гейм, где немка допустила две двойные ошибки (в начале розыгрыша и в конце). Азаренко повела 5:4, а затем выиграла свою подачу.
 
В паузе между сетами Кербер вызвала своего тренера, но это не помогло. Второй сет развивался по сценарию первого. Стартовый гейм Азаренко взяла "под ноль", сделав брейк. На своей подаче она также была сильнее — 2:0. Немецкая теннисистка восстановила равновесие, но развить успех ей не удалось: Азаренко сделала обратный брейк и повела 3:2. Затем спортсменки вновь обменялись брейками, после чего на корт вновь вышел тренер немки. Следующий гейм остался за белоруской, выигравшей его "всухую", при этом после второго розыгрыша Азаренко попросила видеоповтор, посчитав, что судья ошибочно зафиксировал аут. Система "Ястребиный глаз" показала, что теннисистка была права (до аута оставались считанные миллиметры). Сет и матч она завершилась очередным брейком.
 
Статистика: брейк-пойнты — 6/9:3/7, эйсы — 0:1, двойные ошибки — 2:5, невынужденные ошибки — 22:28, виннерсы — 25:14. Ранее соперницы не встречались.
 
По окончании поединка Азаренко заявила в экспресс-комментарии на корте, что для нее большое событие играть в финале турнира, так как это произойдет впервые в ее карьере. Лучшим результатом ранее был выход в полуфинал в 2009 году.
 
Соперница Азаренко определится в матче сербки Аны Иванович (16) и россиянки Марии Шараповой (2).
 
С начала сезона-2012 Азаренко одержала в одиночном разряде 22 победы подряд (общая разница выигранных и проигранных сетов — 44:5, геймов — 281:128), став лучшей на турнирах в Сиднее и Дохе, а также на открытом чемпионате Австралии. Спортсменка побила достижение американки Серены Уильямс, которая на старте 2003 года выиграла 21 матч из 21, передает БелаПАН.
13:18 17/03/2012




Loading...


загружаются комментарии