Домрачева выиграла гонку преследования в Ханты-Мансийске

17 марта на последнем этапе Кубка мира по биатлону Дарья Домрачева красиво и убедительно выиграла гонку преследования и завоевала малый хрустальный глобус в этой дисциплине, опередив незначительно немку Магдалену Нойнер.

Домрачева выиграла гонку преследования в Ханты-Мансийске
Дарья стартовала в гонке преследования третьей, допустила на огневых рубежах 2 промаха, но на последней стойке, куда одновременно пришли Домрачева, Нойнер и Вита Семеренко, оказалась самой точной.
 
1. Дарья Домрачева (Беларусь) – 32.44,5 (0+1+1+0)
2. Кайса Мякяряйнен (Финляндия) – 00.24,8 (1+1+0+0)
3. Вита Семеренко (Украина) – 00.32,1 (0+0+1+1)
4. Магдалена Нойнер (Германия) – 00.54,2 (1+0+2+2)
 
По результатам гонок Домрачева завоевала малый хрустальный глобус в гонках преследования.  В общем зачете кубка мира она идет второй после Нойнер.
 
Остальные белорусские спортстменки выступили в гонке преследования неудачно.
 
 
Домрачева в 17-й раз попала в число призеров в нынешнем сезоне (15 - в индивидуальных стартах, и еще 1 раз в женской эстафете). До этого белоруска стала победительницей в индивидуальной гонке на стартовом этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде, а также выиграла гонку преследования в австрийском Хохфильцене, масс-старт в итальянском Антхольце и гонку преследования на чемпионате мира в германском Рупольдинге. Вторые места Дарья занимала в спринтерских гонках в австрийском Хохфильцене, немецком Оберхофе, норвежском Холменколлене, в масс-старте в Холменколлене, в женской эстафете в итальянском Антхольце, а также в спринте на чемпионате мира в германском Рупольдинге. Третьей Домрачева была в спринте в Антхольце и Контиолахти, а также в гонках преследования в Хохфильцене, Холменколлене и Контиолахти. Итого - 4 первых, 6 вторых и 6 третьих мест.
 
 
16:38 17/03/2012




Loading...


загружаются комментарии