Дарья Домрачева блестяще завершила Кубок мира

Домрачева удивительно хорошо выступила на заключительном этапе Кубка мира по биатлону, который проходил в Ханты-Мансийске. Она была третьей в спринте, затем в субботу выиграла гонку преследования и 18 марта - гонку с общего старта. "Белорусский партизан" поздравляет спортсменку с красивой победой.

Дарья Домрачева блестяще завершила Кубок мира
На дистанции 12,5 км с четырьмя огневыми рубежами Дарья Домрачева показала результат 39 мин.1,4 сек., допустив 3 промаха на огневых рубежах (1+0+0+2). Второй стала норвежка Тура Бергер (1 промах; +10,8 сек.), третьей - Кайса Мякяряйнен из Финляндии (4 промаха; +32,6 сек.). Победительница общего зачета Кубка мира немка Магдалена Нойнер (6 промахов; +56 сек.) - лишь шестая.
 
На первом огневом рубеже Дарья Домрачева допустила 1 промах и шла 19-й, Нойнер же стреляла безупречно и оторвалась от конкуренток.
 
На втором рубеже белоруска отстреляла без промахов и вышла со стрельбища уже шестой с отставанием от Нойнер в 40 секунд
 
На третьем огневом рубеже Магдалена Нойнер промахнулась сразу 4 раза, белоруска же была стопроцентно точна и вышла на первое место, опережая ближайшую преследовательницу норвежку Туру Бергер на 8,9 сек. Нойнер же откатилась на 8-е место.
 
На заключительном огневом рубеже Дарья промахнулась дважды, а норвежка Тура Бергер допустила лишь один неточный выстрел и отодвинула белоруску на вторую строку. Впрочем, ненадолго. Вскоре Домрачева на лыжне обошла скандинавку и умчалась в отрыв, удержав первое место.
 
Белоруске Дарье Домрачевой достался и малый Хрустальный глобус по итогам сезона в гонках с массовым стартом. Дарья набрала 250 очков. Следом расположились норвежка Тура Бергер (241 балл) и француженка Мари-Лор Брюне (198). Белоруска Анастасия Дуборезова (46 баллов) заняла 31-е место, Надежда Скардино (20) - 41-е среди 49 спортсменок, набравших зачетные очки.
 
Большой же Хрустальный глобус остался у Магдалены Нойнер - 1216 очков, белоруска Дарья Домрачева в общем зачете Кубка мира осталась на второй строке - 1188 баллов. Замкнула тройку лучших биатлонисток сезона норвежка Тура Бергер - 1054.
 
Позиции остальных белорусских биатлонисток в общем зачете Кубка мира: Анастасия Дуборезова (236- 33-е место, Надежда Скардино (159) - 40-е, Людмила Калинчик (145) - 42-е, Ирина Кривко (1) - 98-е среди 98 биатлонисток, сумевших набрать зачетные очки.
 
Домрачева в 18-й раз попала в число призеров в нынешнем сезоне (15 - в индивидуальных стартах, и еще 1 раз в женской эстафете). До этого белоруска стала победительницей в индивидуальной гонке на стартовом этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде, а также выиграла гонку преследования в австрийском Хохфильцене, масс-старт в итальянском Антхольце и гонку преследования на чемпионате мира в германском Рупольдинге. Вторые места Дарья занимала в спринтерских гонках в австрийском Хохфильцене, немецком Оберхофе, норвежском Холменколлене, в масс-старте в Холменколлене, в женской эстафете в итальянском Антхольце, а также в спринте на чемпионате мира в германском Рупольдинге. Третьей Домрачева была в спринте в Антхольце и Контиолахти, а также в гонках преследования в Хохфильцене, Холменколлене и Контиолахти. Итого - 4 первых, 6 вторых и 6 третьих мест.
 
17 марта на последнем этапе Кубка мира по биатлону Дарья Домрачева красиво и убедительно выиграла гонку преследования и завоевала малый Хрустальный глобус в этой дисциплине.
 
Также по итогам сезона Дарья завоевала малый Хрустальный глобус как победительница гонок с общего старта. В общем зачете Кубка мира Домрачева - вторая, немного уступая победительнице Кубка - Магдалене Нойнер.
 
Обладателем большого Хрустального глобуса среди мужчин стал француз Мартен Фуркад. Ему же достались малые Хрустальные глобусы в спринте и гонках преследования. Малый Хрустальный глобус в индивидуальных гонках завоевал старший из французских братьев Симон Фуркад, малый Хрустальный глобус в масс-старте выиграл Андреас Бирнбахер из Германии.
 
В общем зачете мужского Кубка мира лучший из представителей Беларуси Сергей Новиков (105 очков) занял 51-е место. Александр Бабчин (30) располагается на 78-й строке, Юрий Лядов (19) занимает 86-е место, Евгений Абраменко (18) - 87-е, Владимир Аленишко (14) - 90-е среди 104 спортсменов, сумевших заработать зачетные баллы.
 
16:29 18/03/2012




Loading...


загружаются комментарии