Фехтование. Из-за недопуска белорусов к турниру в Будапеште уволят тренера

В начале марта сборная Беларуси по фехтованию на саблях в составе шести спортсменов и персонала, прибывшая на этап Кубка мира в Будапешт, не была допущена к соревнованиям из-за отсутствия заявки на состязания, которую не оформили до вылета.

Министр спорта и туризма Олег Качан подписал приказ о привлечении к дисциплинарной ответственности чиновников, по вине которых белорусская сабельная команда не была заявлена на этап Кубка мира. Виновным является главный тренер команды Игорь Крентик. Он будет уволен с занимаемой должности.
 
Пресс-секретарь Министерства спорта и туризма Владимир Нестерович рассказал БелаПАН, что приказ о снятии с должности тренера должен быть подписан в ближайшее время.
 
"В приказе отмечено, что белорусские саблисты не были допущены к соревнованиям в Будапеште в связи с тем, что не были зарегистрированы их именные заявки. За отсутствие должного контроля за ходом организационно-методической работы в национальной команде по фехтованию и ненадлежащее выполнение должностных обязанностей выговоры объявлены Игорю Крентику и главному тренеру Максиму Логотько, замечания — старшему тренеру Александру Суримто и тренеру-методисту Геннадию Холявскому. В приказе также подчеркнуто, что все бюджетные средства, выделенные на эту поездку, должны быть возмещены".
17:30 19/03/2012




Loading...


загружаются комментарии