Гандбол. Леонид Бразинский не хочет создавать вокруг сборной ажиотаж

Женская национальная сборная Беларуси после победы в Азербайджане приехала в Могилев. Спорткомплекс "Олимпиец" готовится принять матч евроотбора Беларусь-Азербайджан.

Гостьи из Азербайджана прибудут сутки спустя, пятничным вечером. И опробуют местную площадку лишь в субботу.
 
Главный тренер команды Леонид Бразинский рассказал на сайте Белорусской федерации гандбола, что женская сборная еще обязательно порадует своих поклонников содержательной игрой.
 
- Победа над сборной Азербайджана – Ваша первая официальная виктория в качестве наставника сборной Беларуси. Сверхусилий не требовалось прилагать для этого?
 
- Больше всего я опасаюсь игр с соперниками такого плана, как Азербайджан. Подсознательно игроки понимают, что они сильней азербайджанок. В целом я доволен игрой в обороне, а в нападении проблемных моментов хватало.
 
- В воскресенье, 25 марта, в Могилеве наша команда вновь встретится с азербайджанками.
 
- Мы постараемся не просто выиграть, но и хотелось бы показать хороший гандбол, чтобы нашему зрителю было приятно посмотреть.
 
- За несыгранностью стоит проблема недостаточного объема совместной игровой практики?
 
- В клубах девчонки играют одно, в сборной – совершенно другое. Ломать какие-то устои, которые наработаны в клубах, не так просто. Гандболистки же больше времени проводят в клубах, причем разных. За короткий промежуток времени, тот, что они находятся на сборе, спортсменок надо консолидировать и привить им один рисунок игры. Мы давно со "сборницами" не виделись - был большой перерыв. Вот осенью съездили в Киев, успели наиграть активную защиту. Оттолкнулись от защиты, которую натренировали в Киеве и уже перенесли ее на паркет "АБУ Баку". Получилось удачно.
 
- Если объективно, чего можно ожидать в плане результата от нашей команды?
 
- Объективно она способна соперничать и с немками, и с венгерками. Ничего страшного в этом не вижу. Соперничать даже на равных.
 
- В отношении женской команды о выходе из группы вообще говорят мало. Крайне. А если и говорят, то очень вяло. Это миражи, вы считаете?
 
- Я предпочитаю, чтобы вокруг сборной не было ажиотажа. Пусть они думают как угодно. Главное, чтобы мы положительно думали. Мы спокойно работаем и делаем свое дело. А девочки думают о выходе.
11:07 23/03/2012




Loading...


загружаются комментарии