Футбол. Белорусские юноши готовы выйти в финальный турнир чемпионата Европы

24 марта в Люксембурге стартует отборочный турнир во 2 группе 2 квалификационного (элитного) раунда чемпионата Европы среди юношей 1995 года рождения (U-17).

Футбол. Белорусские юноши готовы выйти в финальный турнир чемпионата Европы
Беларусь сыграет со сборными Люксембурга (24 марта), Польши (26) и Чехии (29). В финальный турнир попадет лишь одна команда.
 
Главный тренер сборной Беларуси Михаил Мархель сказал "Прессболу", что надеется на выход команды в финальную часть чемпионата Европы:
 
"На мой взгляд, ни одна из линий у нас не выпадает. Проблема в другом. При том, что есть костяк команды, на который можно опереться, не на каждой позиции имеются по два равноценных игрока, что снижает эффективность замен. Хотелось бы, чтобы в защите и нападении была более серьезная конкуренция.
 
Играть и побеждать можно, не отрицаю. Мы и настраиваемся на борьбу за выход в финальный турнир. Явного фаворита в группе нет, а реальные шансы на единственную путевку в Словению имеют сразу три сборные. Как вы понимаете, исключаю из этого списка Люксембург. Хотя хозяева турнира, безусловно, тоже заслуживают уважения. Они достойно сыграли в первом раунде плюс успешно противостояли в недавних спаррингах сверстникам из сборной Бельгии (0:0) и льежского "Стандарта" (1:1). Ни о какой недооценке люксембуржцев, тем более выступающих в родных стенах, не может быть и речи. С ними придется играть с листа в стартовом поединке турнира. И в тот же день получим запись матча наших основных конкурентов, о которых сможем составить полное представление".
 
12:47 23/03/2012




Loading...


загружаются комментарии