Хоккей. Белоруски стали чемпионками латвийской лиги

Минская "Пантера" потерпела поражение от рижской "Лаймы" в последнем туре чемпионата Латвии по хоккею среди женских команд. Однако несмотря на это, команда завершила выступление на первом месте турнирной таблицы.

Хоккей. Белоруски стали чемпионками латвийской лиги
Победа в латвийском чемпионате дает право белорускам выступать в Европейском кубке чемпионов в следующем сезоне.
 
10.03.2012 ХК "Сага" (Рига) — ХК "Пантера" (Минск) 0:4 (0:2, 0:2, 0:0)
 
11.03.2012 "Лайма" (Рига) — ХК "Пантера" (Минск) 0:2 (0:1, 0:1, 0:0)
 
13.03.2012 "Лайма" (Рига) — ХК "Пантера" (Минск) 2:1 (1:0, 1:1, 0:0)
 
14.03.2012 ХК "Сага" (Рига) — ХК "Пантера" (Минск) 1:6 (0:3, 1:3, 0:0)
 
Главный тренер ХК "Пантера" Василий Панков:
 
"Несмотря на хороший результат, нам всегда было непросто играть в Латвии. Соперницы всегда боролись до последней минуты особенно дома, а статус лидера "пантер" всегда были отличным мотиватором  для них. В заключительном матче сезона, несмотря на все приложенные нами старания, "Лайма" оказалась сильнее. Было видно, что это расстроило наших девушек, но, как известно, без поражений не бывает побед".
 
Директор ХК "Пантера" Евгений Кукушкин:
 
"Думаю, оценка выступления команды в Открытом чемпионате Латвии по хоккею – "отлично", все-таки "пантеры"  завоевали первое место. Особенно радует тот факт, что в каждом матче девушки настраивались на победу и упорно боролись для ее достижения. Уровень мастерства наших хоккеисток определенно вырос по сравнению с прошлым годом. Нами была проделана большая работа в этом направлении: подготовлены специальные методики, а для усиления состава привлекались только стабильные игроки.
 
Мы и в дальнейшем будем приглашать выступать за команду девушек, занимающихся хоккеем в Солигорске, причем не только в чемпионате Латвии, но и в  других турнирах. Нам очень понравилось, как они смотрелись. Однако летом нужно подтянуть их физическую подготовку и развивать хоккейные навыки.
 
Очень радует тот факт, что женский хоккей становится популярнее в Беларуси. К нам со всей республики обращаются девушки с вопросами, как можно было бы им играть в хоккей. Поэтому сейчас на уровне Мингорисполкома рассматривается вопрос о создании двух отделений женского хоккей, пока, предположительно, на базе минской СДЮШОР и СДЮШОР "Юность-Минск".
14:08 23/03/2012




Loading...


загружаются комментарии