Биатлон. Белорусская сборная вернулась домой

26 марта женская сборная Беларуси по биатлону вернулась в Минск со сбора в Германии.

По прибытии команды состоялась встреча с высокими чиновниками и журналистов. На встрече присутствовали председатель Белорусской федерации биатлона Вадим Зайцев, первым вице-президентом НОК Игорь Заичков и другие важные лица.
 
Председатель Белорусской федерации биатлона Вадим Зайцев:
 
"Нынешний сезон – один из самых успешных в истории белорусского биатлона. Я очень рад, что в истории суверенного белорусского биатлона теперь есть чемпионка мира в индивидуальной дисциплине
 
Наши девочки командными усилиями поднялись на вторую ступень пьедестала и отстали от лидеров всего лишь на 2,5 секунды. И мы верим, что следующий сезон будет еще более удачным для наших спортсменок. Так пожелаем же им добиться новых достижений и побед в будущем и не расстраиваться из-за неудач, которые случались в минувшем сезоне.
 
Хочу отметить также работу тренеров, в том числе главного тренера Андриана Цыбульского, его помощника Клауса Зиберта. Благодарю за работу также сервисменов, врачей и весь обслуживающий персонал, который также помогал добиваться успехов ".
 
Главный тренер женской сборной Беларуси по биатлону Андриан Цыбульский:
 
"Задачи на сезон выполнены частично. Но выступлением Даши Домрачевой, естественно, доволен. Результатами остальных девушек – наполовину.
 
Что нужно сделать, чтобы все девушки в нашей команде бегали и стреляли, как Дарья? Это непростой вопрос. Я уже много лет бьюсь над тем, как его решить. Но ясно одно: большие успехи закладываются не столько тренерами национальных команд, сколько тренерами детско-юношеских школ, школ олимпийского резерва, то есть – на местах.
 
Я думаю, что в женской команде на будущий сезон продолжат работать те же специалисты. У нас профессиональный слаженный коллектив, который мы не хотели бы менять до Олимпийских игр-2014 в Сочи. Естественно, у нас есть и определенные пожелания, например, по расширению научной группы".
 
Лидер белорусской сборной Дарья Домрачева:
 
"Хочется отблагодарить всех вас, дорогие болельщики, за ваши эмоции и улыбки, которыми мы заряжаемся, за вашу поддержку. Она помогает нам там, за рубежом, когда мы защищаем честь нашей страны. Очень приятно, когда ты знаешь, что твоим победам радуется вся страна".
12:40 26/03/2012




Loading...


загружаются комментарии