Гандбол. Белорусским клубам в еврокубках не хватило опыта

Белорусские мужские гандбольные клубы выбыли из розыграша еврокубков. В 1/4 финала Кубка ЕГФ минское "Динамо" проиграло  немецкому "Геппингену" со счетом  27:34 (13:18) на выезде и выиграло 27:23 дома. По сумме двух матчей в полуфинал проходит "Геппинген".

БГК им. Мешкова во втором четвертьфинальном матче Кубка Кубков на спортивной арене в Сарагосе   потерпел поражение от местного "Арагона" со счетом 25:29 (10:13).  В первом матче в Бресте испанцы  выиграли 26:24. В итоге БГК им. Мешкова  выбыл из розыгрыша Кубка Кубков.
 
Тренеры белорусских команд рассказали "Прессболу" о поражениях своих клубов.
 
Главный тренер минского "Динамо" Сергей Бебешко:
 
"Результатом ответного матча и вылетом из Кубка ЕГФ крайне разочарован. К сожалению, в Геппингене "Динамо" не показало той игры, какая была неделей ранее в Минске. Впрочем, добытый дома задел изначально казался малым. В гости к такому серьезному сопернику надо ехать с запасом большим, нежели четыре мяча".
 
Главный тренер БГК имени Мешкова Гинтарас Савукинас:
 
"Жаль, что выбыли из интересного турнира. Но все равно выступление в нем оцениваю положительно. Из трех турнирных стадий полезнее всех была первая, когда прошли македонский "Пелистер", получив необычный опыт выступлений в переполненном чужом зале. Пойдут впрок и два матча против опытного "Арагона". Они с очевидностью продемонстрировали нехватку навыков встреч с соперниками такого уровня.
 
На решающих отрезках обоих поединков нам не хватало хладнокровия и самообладания. Ошибки, которые сходят с рук в простых матчах белорусского чемпионата, здесь не прощают, исправлять их не дают. Вывод: надо как можно чаще встречаться с соперниками высокого класса, используя для этого не только регулярный сезон, но и время подготовки к нему".
11:25 27/03/2012




Loading...


загружаются комментарии