Гребля. Беларусь рассчитывает на выгоду от молодежного чемпионата мира

В Министерстве спорта и туризма Беларуси прошла пресс-конференция, которая была посвящена чемпионату мира по гребле на байдарках и каноэ среди молодежи (до 23 лет) и юниоров (до 18 лет), который состоится летом 2016 года в Заславле.

Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Владимир Цалко, являющийся также председателем Белорусской ассоциации каноэ:
 
"Немаловажен авторитет Беларуси, который страна повысит в случае успешного проведения чемпионата мира. Это принесет и экономические дивиденды, ведь вместе со спортивными делегациями наверняка прибудут бизнесмены, которые познакомятся с нашей страной и, возможно, захотят завязать здесь деловые контакты. Для того, чтобы люди лучше узнавали Беларусь, надо больше общаться, приглашать гостей, чтобы они видели, что у нас современная, индустриально развитая страна, сильные спортсмены, люди нормально живут".
 
Заместитель министра спорта и туризма Беларуси Сергей Неред:
 
"Проведение любых крупных международных соревнований помимо общественного внимания несет и экономическую выгоду. Недаром во время презентации заявок в Бразилии все страны-конкуренты были настроены очень серьезно. Во-первых, в страну приедут около 2 тыс. спортсменов и тренеров из 80 стран. Они будут оплачивать проживание и питание. И это только видимый вклад. А если добавить - сколько они приобретут сувениров, купят других товаров и услуг в Беларуси, закажут туристических экскурсий, - это тоже будет достаточно большая сумма. Поэтому я уверен, что подобные спортивные мероприятия экономически окупаемы".
15:54 27/03/2012




Loading...


загружаются комментарии