Чемпионат мира даст толчок для развития велоспорта в Беларуси

В 2014 году в Беларуси пройдет чемпионат мира по трековым велогонкам. Генеральный директор "Минск-Арены" Николай Ананьев рассказал "Прессболу" о том, что право на проведение чемпионата мира по велоспорту на треке в Беларуси даст толчек для развития спорта и спортивной инфраструктуры в стране.

— "Минск-Арена" регулярно принимает международные соревнования. Как полагаете, тенденция будет иметь продолжение?
— Я убежден в этом. Как раз проведение чемпионата мира по велоспорту и дает возможность как "Минск-Арене", так и всей стране показать себя миру. Одна из составляющих — гостиницы и так далее. Здесь только на проспекте у нас — "Юбилейная", "Планета", "Виктория", "Европа", "Минск". Три отеля строятся возле объекта. Все это будет давать возможность для уникальной ситуации, когда в непосредственной близости от места тренировок и соревнований можно разместить участников и гостей. Поэтому мы находимся в выигрышном положении. Также большую роль играет вопрос питания. Я во многих странах бывал, видел различные подходы к организации этого процесса. Убежден, что мы можем кормить людей не хуже, чем за рубежом.
Представители международных организаций питаются прямо на арене и хорошо отзываются о качестве приготовленной пищи. Плюс еще цены у нас демократичные.
— Как вы считаете, какое влияние окажет проведение этих соревнований на белорусский спорт в целом и велоспорт в частности?
— Любое соревнование мирового масштаба дает толчок в развитии вида. А если еще успешно выступают спортсмены, которые представляют страну, то, когда они встают на пьедестал, и поднимается государственный флаг в присутствии болельщиков, близких, знакомых, такие моменты ни с чем нельзя сравнить. Подобные соревнования имеют огромное значение для популяризации спорта и его дальнейшего развития в Беларуси. На этот вопрос по-другому нельзя ответить.
15:54 29/03/2012




Loading...


загружаются комментарии