Россия против переноса ЧМ по хоккею из Беларуси

Федерация хоккея России (ФХР) не намерена поддерживать инициативу Европарламента, который призвал международное сообщество отказать Беларуси в праве провести чемпионат мира в 2014 году, заявил РИА Новости исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк.

"У меня нет сомнения в том, что Федерация хоккея России не будет делать никаких шагов, которые бы помешали проведению чемпионата мира 2014 года в Беларуси", — сказал Фесюк.
 
"IIHF — одна семья. Мы занимаемся спортом, а спорт, как известно, вне политики. Если с одним из членов нашей семьи случается недоразумение, то мы все встаем на его защиту. Не знаю, какие политические цели преследуются, но чемпионат мира 2014 года достоин того, чтобы пройти в Беларуси. Эта страна сделала достойную презентацию, когда боролась за право провести турнир, построила хорошие ледовые дворцы и развивает хоккей", — добавил он.
 
Фесюк заверил, что в том случае, если на майском конгрессе IIHF в повестку дня будет включен вопрос о переносе ЧМ-2014 из Белоруссии, Россия выступит против подобной инициативы.
 
"Мы всегда поддерживаем хорошие отношения с (хоккейной) федерацией Беларуси, у нас играет много хоккеистов из этой страны. Мы были в свое время единым государством и в случае необходимости обязательно будем поддерживать своих соседей", — отметил он.
09:45 30/03/2012




Loading...


загружаются комментарии