Конгресс IIHF не может игнорировать тему переноса ЧМ по хоккею

Вопрос о возможном переносе ЧМ-2014 из Беларуси может быть рассмотрен на майском конгрессе Международной федерации хоккея (IIHF), сообщается в пресс-релизе IIHF.

«Следующий конгресс IIHF состоится в Хельсинки в мае 2012 года. Каждый из 70 членов IIHF, в том числе совет IIHF (исполнительный орган федерации), получит возможность вынести на обсуждение вопрос о том, следует ли командам играть в Беларуси. Если этот вопрос будет поднят, лишь конгресс будет вправе принять решение», - говорится в пресс-релизе, передает РИА Новости.
 
IIHF также напомнила, что конгресс IIHF 8 мая 2009 года выбрал Беларусь хозяйкой мирового первенства-2014, руководствуясь регламентом IIHF.
 
IIHF также призывает к более широкой дискуссии о том, возможно ли использовать спорт в политических целях, и если да, то как добиться последовательности в подобных ситуациях, чтобы избежать несправедливости в отношении определенных видов спорта и турниров.
 
Планируется, что чемпионат мира по хоккею в Минске пройдет с 9 по 25 мая 2014 года.
 
Напомним, Европарламент ЕС в четверг призвал национальные хоккейные федерации стран ЕС и других демократических стран высказаться на майском конгрессе IIHF в Хельсинки за пересмотр решения о проведении в 2014 году в Беларуси мирового чемпионата и передачу этого права другой стране.
 
В четверг, 29 марта сенатор от штата Иллинойс Ричард Дурбин, выступая в Сенате США, призвал к переносу чемпионата мира по хоккею, а также призвал отменить мировой чемпионат по велосипедному спорту в Беларуси и детский чемпионат по фигурному катанию.
 
Федерация хоккея России (ФХР) не намерена поддерживать инициативу Европарламента, который призвал международное сообщество отказать Беларуси в праве провести чемпионат мира в 2014 году, заявил РИА Новости исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк.
09:54 30/03/2012




Loading...


загружаются комментарии