Хоккей. Лимит на легионеров в белорусском чемпионате ужесточен

29 марта прошло, по сообщению БелТА, совещание в Федерации хоккея Беларуси, на котором обсуждался регламент будущего национального чемпионата.

Лимит на легионеров в заявочном списке команды из 25 человек будет ограничен четырьмя иностранцами, а не шестью, как сейчас. Причем, если вратарь не имеет белорусского паспорта, квота сокращается до 3 человек (один голкипер и два полевых хоккеиста). На отдельно взятый матч можно будет заявлять не более 4 легионеров (сейчас - пятерых).

Также принято решение внести некоторые изменения формат проведения плей-офф. Так, в будущем сезоне полуфинальные серии было предложено проводить до четырех побед, а не до трех, как сейчас. Причем матчи этих серий решено проводить в разные дни, как в КХЛ, чтобы телевидение имело возможность вести трансляции обеих пар.

Председатель Федерации хоккея Беларуси Евгений Ворсин:

"Когда мы проводили реформу в начале уходящего сезона, нас критиковали за лимиты на легионеров и за возрастные ограничения, но курс, взятый на более широкое привлечение молодых хоккеистов, мы будем продолжать. Многие говорили, что из-за этих реформ развалится чемпионат Беларуси, но финальная серия между жлобинским "Металлургом" и гродненским "Неманом", которая идет в эти дни, показывает, что это далеко не так. Смотрите, сколько молодых игроков в командах и играют если не первую скрипку, то вторую точно. Открытый чемпионат Беларуси не сам ради себя, не вещь в себе. Его задача - подготовка игроков в минское "Динамо" и сборную Беларуси, и мы должны вместе поработать на эту идею".
11:51 30/03/2012




Loading...


загружаются комментарии