Михаил Грабовский получил травму

Белорусский форвард "Торонто" Михаил Грабовский из-за травмы ноги пропустит ближайший выездной поединок своей команды в чемпионате НХЛ с "Баффало", который состоится в ночь с 3 на 4 апреля по белорусскому времени.

Михаил Грабовский получил травму

Как информирует официальный сайт канадского клуба, белорусского центрального нападающего заменит срочно вызванный из фарм-клуба 22-летний форвард Джо Колбёрн, который в 60 матчах чемпионата Американской хоккейной лиги за "Торонто Марлиз" набрал 37 (16+21) бомбардирских баллов. Есть в его послужном списке и 10 матчей в составе "Торонто Мэйпл Лифс" в НХЛ, где он набрал 5 (1+4) очков, сообщает БелТА

На сегодняшней тренировке Джо Колбёрн занимался в одном звене вместе с американцем Джоэем Крэббом и канадцем Кларком Макартуром, которые 31 марта были партнерами белоруса в предыдущей игре с "Баффало", когда "Торонто" одержал победу (4:3), прервав 11-матчевую серию домашних поражений. В том поединке Михаил Грабовский свою последнюю смену отыграл на 7-8-й минуте третьего периода, после чего на льду больше не появлялся из-за повреждения ноги.

По прогнозам врачей, Грабовский точно не сыграет в ближайшем выездном матче с "Баффало", под вопросом его выход на лед и в двух последних матчах регулярного чемпионата НХЛ - 5 апреля дома с "Тампой" и 7 апреля в гостях с "Монреалем", хотя степень повреждения и позволяет говорить о том, что Михаил вернется в строй со дня на день. А это уже должно обнадежить тренерский штаб сборной Беларуси, которая рассчитывает на помощь Грабовского на майском чемпионате мира в Хельсинки и Стокгольме.

В переполненном же клубном лазарете "Торонто" по-прежнему пребывают форварды Джеффри Лупул, Николай Кулемин, Дэвид Стэкел, а также сразу два голкипера - Юнас Густавссон и Джеймс Реймер, так что в Баффало второй матч подряд в стартовом составе выйдет вызванный из фарм-клуба вратарь Бен Скривенс. 

В нынешнем чемпионате НХЛ Михаил Грабовский является третьим бомбардиром "Торонто", набрав 50 (23+27) результативных баллов в 73 поединках. А его команда уже утратила шансы на выход в плей-офф и занимает 14-е место среди 15 клубов Восточной конференции.

Тем временем шайба Михаила Грабовского в домашнем крупно проигранном матче с "Филадельфией" (1:7), состоявшемся 29 марта, заняла 4-е место в числе самых красивых голов НХЛ минувшей недели.

12:21 03/04/2012




Loading...


загружаются комментарии