Хоккей. Матч Австрия-Беларусь состоится при пустых трибунах 1

Запланированный на 6 апреля хоккейный матч между сборными Австрии и Беларуси все же состоится в назначенный день, но при пустых трибунах.

Хоккей. Матч Австрия-Беларусь состоится при пустых трибунах

По словам президента национальной хоккейной федерации Дитера Кальта, такое решение стало единственно возможным компромиссом, передает "Радыё Свабода".

Причиной споров вокруг международного матча 6 апреля, который состоится в рамках подготовки к первенству мира 2012 года и был заранее утвержден IIHF, стали дата и место его проведения.

В этом году на 6 апреля у католиков приходится Великая пятница - день, когда Христа распяли на кресте. Согласно законам австрийской провинции Каринтия, в день распятия Христа, а также на Рождество здесь запрещены зрелища, в том числе хоккейные матчи. Поэтому каринтийские власти решительно настаивали на отмене встречи.

В свою очередь, Австрийская национальная федерация хоккея с шайбой призвала властные и религиозные круги понять и ее непростую ситуацию: перенести матч в другое место невозможно, а если австрийская сборная не сыграет со своими белорусскими соперниками в заранее запланированный час, ее дальнейшее участие в чемпионате мира станет проблематичным.

Идя навстречу болельщикам, в том числе и из других австрийских провинций, игру будут транслировать в прямом эфире на канале ORF, в 20 часов по местному времени. Адвокаты национальной федерации считают, что ни телетрансляция, ни даже сама игра, если на ней не будет публики, не противоречат законам Каринтии.

13:08 03/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Хоккей. Юношеская сборная Беларуси проиграла сборной Словакии в товарищеском матче


загружаются комментарии