Футбол. Белорусская сборная должна избавиться от своих ошибок

Юношеская (U-17) сборная Беларуси не смогла выйти в финальную часть чемпионата Европы. Главный тренер команды Михаил Мархель подвел "Прессболу" итоги первенства.


"Должен признать, наша игра с чехами показала, что выходить в финальный турнир было вполне реально. Более того, утвердился во мнении, что эта группа оказалась слабее той, которая досталась нам в первом квалификационном раунде: с венграми и норвежцами. К слову, венгерская сборная пробилась в финальную стадию. Так что остается только сожалеть об упущенных возможностях. С одним забитым мячом в трех матчах далеко не пойдешь. Но что поделать, если мы лишились из-за травмы главного бомбардира Рассадкина? Да и пропускавшего турнир по той же причине Пацко на правом фланге полузащиты тоже не хватало.

Все три поединка в Люксембурге сложились по-разному. Матч с хозяевам, принесший незапланированную ничью — 1:1, обнажил наши проблемы с ведением позиционного нападения. Действовать первым номером против окопавшегося противника оказалось довольно сложно. Хотя, если бы присчете 0:0 Капленко реализовал пенальти, уверен, что победу мы удержали бы. С поляками, которым уступили 0:2, было еще сложнее, но отнюдь не безнадежно. Однако два быстро пропущенных гола надломили команду, всерьез настраивавшуюся только на победу. А вот за игру с чехами мне не стыдно. Считаю, что это был вообще один из лучших матчей в биографии сборной. Ребята показали и способности, и характер. Теперь настало время анализа и работы над ошибками. В следующий раз команда соберется осенью, а уже в будущем году ей предстоит выступать на юниорском чемпионате Европы".
14:30 03/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Инфографика: сколько лет Хацкевич и другие тренеры рулили сборной Беларуси
Лукашенко: Нас 100% не будет на чемпионате мира по футболу
Экс-голкипер сборной: В Беларуси Александр Глеб и в 50 лет будет выделяться


загружаются комментарии