Биатлон. Клаус Зиберт награжден Почетной грамотой

4 апреля старший тренер сборной Беларуси по биатлону Клаус Зиберт за значительный личный вклад в развитие биатлона в стране и подготовку спортсменов международного класса награжден Почетной, по сообщению БелТА, грамотой Совета Министров Республики Беларусь. Награду и памятные подарки немецкому специалисту вручил премьер-министр Михаил Мясникович.

"Благодаря таланту спортсменов и активной работе тренеров наша страна достойно представлена на международных соревнованиях по биатлону. Нам очень приятно, когда поднимается белорусский флаг, а имя нашей страны звучит в качестве победителей. Такие фамилии, как Александр Попов, Олег Рыженков, Вадим Сашурин, Елена Зубрилова, ну и, конечно, Дарья Домрачева, не требуют дополнительных представлений, потому что эти спортсмены узнаваемы во всем мире. В этом сезоне наши девушки 18 раз поднимались на пьедесталы почета чемпионата и этапов Кубка мира. Конечно, особая заслуга в этом принадлежит Дарье Домрачевой, которая пробивалась к звездам в том числе с участием тренеров. Сегодня она одна из самых сильных биатлонисток мира. Со стороны правительства будут создаваться комфортные условия, чтобы и в биатлоне, и в других видах спорта мы занимали лидирующее положение. Впереди зимние Олимпийские игры 2014 года в Сочи. Я думаю, что и Дарья Домрачева, и вся наша команда покажут там великолепные результаты, - сказал Мясникович во время вручения грамотыю - Хочу подчеркнуть ваш большой профессионализм, замечательные качества наставника, умение найти индивидуальный подход к каждой спортсменке, благодаря чему раскрываются их таланты и мы выходим на передовые позиции в мировом биатлоне. Вы плодотворно работаете с нашей командой на протяжении вот уже четырех лет. Мы это видим, вам за это признательны, и я уверен, что вы как мудрый наставник и педагог еще немало сделаете, чтобы успехи наших спортсменов были на мировом уровне".
11:54 05/04/2012




Loading...
ссылки по теме
ЧМ по летнему биатлону-2019 пройдет в "Раубичах"
«Боялся подвести Лукашенко и Булыгина». Первое интервью Валерия Польховского после ухода из сборной Беларуси по биатлону
Биатлон. Надежда Скардино стала 10-й в гонке преследования на этапе Кубка мира


загружаются комментарии