Азаренко все-таки не сыграет за сборную на Кубке федерации

Лидер мирового одиночного рейтинга по теннису белоруска Виктория Азаренко все-таки не сыграет за сборную Беларуси на Кубке федерации.

Азаренко все-таки не сыграет за сборную на Кубке федерации
Об этом БелаПАН 5 апреля сообщил капитан белорусской команды Сергей Тетерин.

"На встрече с Азаренко мы пришли к выводу, что наш главный старт в этом сезоне — это Олимпиада и вся наша подготовка будет нацелена именно на Игры. С учетом того, что начинается грунтовый сезон, Вике надо зарабатывать рейтинговые очки, Кубок федерации она, все же, видимо, пропустит, а сконцентрируется на подготовке на земле, к Уимблдону, на котором, думаю, они выступят с Максом Мирным в миксте. В этом сезоне мы решили, что Олимпиада это приоритет и не стоит рисковать", — объяснил Тетерин.

В то же время, отметил он, Азаренко заверила его в том, что она готова играть за страну и в следующем сезоне будет выступать в Кубке федерации. По словам капитана, взятая Азаренкой пауза в выступлениях — это не следствие проблем со здоровьем. "Со здоровьем у Вики все нормально. Она хорошо готова физически, но в спорте загадывать нельзя. Тем более когда переходишь с одного типа кортов на другой. Она просто хочет максимально подготовиться", — отметил Тетерин. 

Напомним, 30 марта Азаренко заявила о намерении сделать паузу в выступлениях до середины мая.

Что касается Кубка федерации, то следующий поединок в этом турнире белорусской сборной предстоит 21—22 апреля. В матчевой встрече плей-офф II Мировой группы белоруски сыграют в гостях со швейцарками.

Азаренко из-за травмы уже пропустила первый раунд Кубка федерации, в котором белоруски уступили американкам (0:5). Теперь сборная Беларуси борется за право остаться во II Мировой группе.


14:47 05/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Аргентина впервые выиграла Кубок Дэвиса
Белоруска Арина Соболенко выиграла теннисисный турнир ITF в Японии
Глава Госстандарта: Белорусская продукция становится хуже


загружаются комментарии