Мини-футбол. На турнире в Норильске белорусы стали третьими

5 апреля в матче турнира по мини-футболу "Гран-при "Норильский никель" витебский "ВитЭн" выиграл у китайского "Шанхай Ксюфан".

До этого витебская команда потерпела 2 поражения от казахстанского "Кайрата" – 6:2 (1:1) и российского Норильского никеля 8:3 (4:1). И третьем матче команда из Витебска была настроена на победу и это ей удалось.

ВИТЭН (Беларусь) – ШАНХАЙ КСЮФАН (Китай) – 5:2 (1:0).

Юрий Поклад, главный тренер "ВитЭна":

"Команда играла и старалась победить. В раздевалке ребята подошли ко мне и сказали: "Леонидыч, не волнуйся. Мы играем здесь не только за себя, но и представляем еще Республику Беларусь". У предприятия "ВитЭн" огромный коллектив. Если взять электроэнергетическую отрасль Беларуси, которую мы представляем, то это сотни тысяч работников. Поэтому их мы подвести не могли. Хотя, честно говоря, сил было очень мало. Соответственно, и тактика была выбрана таким образом, чтобы распределить эти силы на всю игру. Ребята нормально выглядели, не без ошибок, не без проблем, но, тем не менее, победили, и им спасибо.

С командами такого уровня как "Кайрат" и "Норильский никель" мы очень мало играем. Мы ехали сюда, чтобы оценить свои возможности. Задачи перед нами стоят очень высокие, и мы должны соответствовать определенному уровню. Вскрылись моменты, где нам еще надо добавлять и добавлять".

12:06 06/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Финальный этап чемпионата мира по мини-футболу пройдет без сборной Беларуси
Мини-футбол. Россия разгромила Беларусь
Мини-футбол. На матч Беларусь-Россия не пускают фанатов с "Погоней"


загружаются комментарии