Гандбол. Сильнейшие пока не считают сборную Беларуси достойным спаринг-партнером

5 апреля в брестском Дворце спорта "Виктория" состоялся товарищеский матч между сборной Беларуси и БГК имени Мешкова. Сборная под руководством Юрия Шевцова, по сообщению сайта Белорусской федерации гандбола, выиграла со счетом 32:30 (16:11).

Главный тренер сборной Беларуси Юрий Шевцов прокомментировал итоги поединка.

- Какие ,вообще, Вы ставите задачи перед сборной на эти игры с БГК?

- Мы наигрывали то , что будем играть против словаков, хотя, честно говоря, защита БГК нам не особо подходила. Но БГК был хорошим соперником. А вот результат мне абсолютно неинтересен. Моя команда ни на секунду не дрогнула. Я доволен тем, что ребята выстояли, несмотря на наличие серьезных игровых ситуаций. То, что мы пропускаем в течение 5 минут 5-6 мячей меня, конечно же, не радует. Но я рассматриваю все эти игры лишь в качестве этапа подготовки к поединкам плей-офф.

- Вы сетуете на неважное физическое состояние игроков сборной, к тому же много травмированных гандболистов. Какие еще головные боли у тренера сборной на данный момент?

- Дело в том, что с командой я расстался в январе. Ребята выглядели хорошо, были в приличной форме. Мы два месяца не собирались, дали возможность клубам готовиться к европейским кубкам, чемпионату. Сейчас и в моральном, и в физическом смысле команда выглядит значительно хуже.

- Почему сборной не удалось найти более серьезных спарринг-партнеров, сыграть, к примеру, в каком-нибудь представительном турнире?

- От турнира в Румынии мы отказались — он нам не подходил. На турнир в Норвегию нас не взяли, если бы поехали мы - отказались бы словаки. Чемпионы мира, французы, с нами играть не хотят. Если коротко, команды, которые свободны, нам неинтересны. А сильные не особо жаждут с нами сразиться.

12:10 06/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Белорусские гандболистки разгромили Косово в квалификации к чемпионату мира
Белорусские гандболистки вышли в плей-офф квалификации на ЧМ-2017
Гандбол. Анна Ящук: турчанка толкнула меня в плечи, я ответила, другая зарядила мне в лицо — и "выключился свет"


загружаются комментарии