Гандбол. Белорусы смогли показать игру в квалификации чемпионата Европы

Сборная Беларуси заняла третье место в квалификационной группе юниорского чемпионата Европы. В финальную стадию турнира  досрочно вышли команды Дании и России.

Старший тренер сборной (U-20) Сергей Цыганков рассказал на сайте Белорусской федерации гандбола, что считает, несмотря на третье место, выступление команды успешным: 

"К сожалению, основная задача – выход в финал чемпионата Европы - не была выполнена. В первом матче с Данией наша команда отдала слишком много эмоциональных сил. Игра была нервной, напоминала качели. Может быть, белорусские гандболисты еще не верят в то, что способны играть на равных с чемпионами мира. Тем не менее, могу сказать, что этот поединок был лучшим за всю историю нашей сборной. В матче с россиянами во втором тайме был момент, который предопределил дальнейший ход игры – мы не реализовали большинство, отдали инициативу сопернику. Команда пыталась переломить ход встречи, догнать уходящих в отрыв россиян, мы отчасти рисковали, спешили, допускали ошибки, поэтому и пропустили в итоге 8 мячей. Непросто складывалась игра с бельгийцами. Первый тайм завершился вничью 11:11. Во втором тайме мы вели 7-8 мячей, но тут вмешались арбитры из Латвии. В концовке игры оставили нас вчетвером, поэтому и перевес в мячах оказался не таким весомым".

15:55 09/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Белорусские гандболисты не прошли в 1/8 финала Чемпионата мира
Белорусские гандболисты отправились в Катар за журавлем
Гандбол. У белорусской сборной высокие шансы на чемпионате Европы


загружаются комментарии