Гандбол. Белорусские судьи не хуже других

На финальные матчи мужского Кубка Беларуси по гандболу приглашены датские судьи. Об их привлечении рассказали "Прессболу" тренеры участников матчей и глава белорусской федерации гандбола.

Главный тренер минского "Динамо" Сергей Бебешко:

"Думаю, это очень интересный ход, который полезен и выгоден всем: и командам-соперницам, и федерации. Перед одним из пиковых событий сезона напрочь снимается ажиотаж вокруг судейского назначения, и отметаются подозрения в чьей-либо ангажированности. Мне кажется, два года назад подобный опыт себя полностью оправдал. Поэтому просили БФГ о его повторении. И довольны, что нам пошли навстречу.

Главный тренер БГК имени Мешкова Гинтарас Cавукинас:

"За время моей работы в Беларуси такое происходит впервые. И сразу замечу, что от меня подобная инициатива точно не исходила. Но по ходу чемпионата у нас были нарекания к работе рефери, особенно во встречах с "Динамо". В этом смысле приглашение совершенно нейтральных арбитров на такой важный матч выглядит оправданным.

Глава БФГ Владимир Коноплев:

"Инициатива пригласить иностранных судей — не моя. Об этом просили "Динамо" и БГК. Думаю, этот случай станет последним. Первый раз я поступил так по неопытности. А теперь лишь отдаю должное значимости и авторитету кубкового турнира. Но, повторюсь, больше подобных решений не будет, и даже самые важные поединки будут обслуживать белорусские арбитры.

Много разговаривал на эту тему с нашим главсудьей Александром Гречиным. Мы тщательно анализировали работу наших рефери. И для меня очевидно, что они вполне профессиональны и не слабее западных коллег. Лишний раз убедился в этом на недавнем отборочном турнире юношеских сборных в Краснодаре. Ошибки случаются у каждого. Но  могу сказать с полной ответственностью: они никогда не оказывались преднамеренными. Судейской нечестности в нашем чемпионате не было и не будет".

13:03 11/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Гандбол. Анна Ящук: турчанка толкнула меня в плечи, я ответила, другая зарядила мне в лицо — и "выключился свет"
Беларусь и Россия подадут совместную заявку на организацию ЧЕ-2022 по гандболу
БГК против Федерации гандбола: спор за вектор развития


загружаются комментарии