Вадим Девятовский считает, что обрел былую форму

Белорусский метатель молота Вадим Девятовский длительное время не выступал из-а дисквалификации, связанной с обвинением в употреблении допинга. Ситуация разрешилась в пользу белоруса и он рассказал "Спортивной панораме" о подготовке к сезону и восстановлении своей формы.

Вадим Девятовский считает, что обрел былую форму
— Вы в процессе подготовки к сезону. Удовлетворены ее ходом?

— Скажу так: своим восстановлением не просто доволен — очень доволен. Появилось ощущение, что в психологическом аспекте все вернулось на законные места, стабилизировалось. Есть внутреннее наполнение, понимание, что способен продвигаться к намеченной цели. А значит, не за горами тот день, когда выйду в сектор, приму участие в соревнованиях.

— И сомнений относительно олимпийской перспективы у вас больше нет?

— Они ушли, чему, признаться, очень рад. Ибо если перед Олимпиадой испытываешь сомнения и колебания, то делать тебе там абсолютно нечего. Не стоит даже отправляться в путь.

— Когда вы сделаете первый старт? Сколько запланировали соревнований до Игр в Лондоне?

— Здесь есть определенная "вилка". Не хочется торопиться, не хочется выйти и показать какой-то несолидный результат. А ведь март—апрель — не время для выхода на пик формы. Приоритет отдается, естественно, Лондону и только Лондону, коль принято решение стараться туда пробиться, а значит, и выступить с претензией на оптимальный результат. Однако без норматива о самой возможности оказаться на Играх речь идти не может. Поэтому достаточно волнительная для меня тема, особенно если учесть наличие товарищеской, но жесткой конкуренции в белорусской команде. Есть молодые, но уже заявлявшие о себе в полный голос молотобойцы, которые не меньше меня с Ваней Тихоном мечтают выступить и отличиться на Олимпиаде. Ребята уже в 2012 далеко метали!

15:59 11/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Девятовский переживает: Спортобъекты по цене доступны не для всех
"Палаточники" хотят ввести ответственность за хранение детской порнографии
Вадим Девятовский выиграл дело против антидопингового агентства


загружаются комментарии