Хоккей. "Чижовка-Арена" готовится к чемпионату мира

"Чижовка-Арена" готовится принять чемпионат мира по хоккею в 2014 году. Международные тестовые соревнования на "Чижовка-Арене" пройдут до конца 2013 года.

Председатель Федерации хоккея Беларуси Евгений Ворсин рассказал БелТА о ходе подготовки к чемпионату мира: 

"До 2014 года осталось совсем немного времени. Идет плановая работа, не в авральном порядке. Работа наполнена содержанием, о котором мы будем докладывать на майском конгрессе Международной федерации хоккея. При получении права на проведение чемпионата мира наши обязательства заключались в том, что мы должны обеспечить строительство совершенно новой арены. Ею станет "Чижовка-Арена". Строительные работы идут полным ходом, надеемся, что к лету следующего года она будет введена в строй, а к концу 2013 года мы должны провести там тестовые международные соревнования с приглашением топ-команд. 

Мы планируем, что пиковое количество зарубежных гостей, которые могут одновременно находиться в столице в дни чемпионата мира, может достигнуть 20 тыс. человек. И это не говоря о том, что здесь могут быть и жители нашей страны из других городов. Поэтому сейчас идет завершение строительства или реконструкции уже имеющихся объектов - гостиниц, кафе, ресторанов, дорожных развязок и так далее. При этом все вопросы обсуждаются не только на заседаниях республиканского оргкомитета, в котором председательствует руководитель правительства. Минский горисполком сейчас перешел на режим еженедельных отчетов всех служб города о выполнении тех или иных объемов работ по созданию условий для размещения и питания гостей, а также работ, касающихся транспортных услуг. Все эти направления рассматриваются у мэра города. И поскольку я на всех этих заседаниях присутствую, могу сказать, что исходя из информации, которую докладывают руководители определенных служб, никаких задержек и срывов графика не наблюдается".
15:21 12/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Джефф Платт вернется в КХЛ
Шуневич жестко раскритиковал работу руководства ХК "Динамо-Минск" и поднял вопрос о его смене
Отчисленный из минского "Динамо" хоккеист стал лучшим игроком в дебютном матче за новый клуб


загружаются комментарии