Санкции ЕС пока никак не сказались на минском "Динамо"

Нахождение в списке компаний, которые попали под санкции со стороны Евросоюза, пока никак не сказывается на минском футбольном "Динамо".

Санкции ЕС пока никак не сказались на минском "Динамо"
Об этом БелаПАН заявил 12 апреля председатель белорусской федерации футбола Сергей Румас.

"Мы не можем сегодня сказать, что к минскому "Динамо" будут применяться какие-то санкции в преломлении на еврокубковые турниры или другие соревнования. Мы консультируемся с УЕФА по этому вопросу, и, думаю, в ближайшее время УЕФА выскажется и все прояснит. В данный же момент никто не может точно сказать, какие именно претензии к футбольному клубу и какие санкции действуют в отношении него. Пока попадание в этот черный список компаний никак не сказывается на "Динамо", — констатировал глава АБФФ.

Напомним, футбольный клуб включен в список организаций, против которых Евросоюз 23 марта ввел экономические санкции. Он фигурирует среди 18 компаний, отношение к которым имеет бизнесмен Юрий Чиж, председатель наблюдательного совета "Динамо".

Также Сергей Румас, который уже год руководит белорусским футболом, рассказал о целях национальной команды на ближайшие отборочные циклы чемпионатов мира и Европы.

"С главным тренером сборной Георгием Кондратьевым подписан контракт на четыре года. В принципе, мы стараемся реально оценивать наши силы. Поэтому на отборочный цикл чемпионата мира 2014 года как таковой конкретной задачи нет, а вот что касается отборочного цикла чемпионата Европы 2016 года, то тут перед тренерским штабом поставлена конкретная цель завоевания путевки в финальную часть", — подытожил Румас.

16:53 12/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Стали известны все участники плей-офф Лиги чемпионов
Виктор Гончаренко об отставке Хацкевича: Это как гром среди ясного неба
Главред "Прессбола": За два года Хацкевич доказал - он не белорусский тренер


загружаются комментарии