Пефтиев лишился еще одного поста

Председатель совета директоров ОАО "Амкодор" Александр Шакутин возглавил Белорусскую теннисную федерацию (БТФ), сменив прежнего руководителя бизнесмена Владимира Пефтиева.

Пефтиев лишился еще одного поста
На состоявшейся сегодня внеочередной отчетно-выборной конференции БТФ за Александра Шакутина единогласно проголосовали все делегаты, передает БелТА.

После завершения конференции ситуацию журналистам прокомментировал заместитель председателя БТФ и вице-президент Национального олимпийского комитета Сергей Тетерин: "Владимир Пефтиев подал заявление с просьбой освободить его от должности руководителя БТФ в связи с тем, что он много находится в разъездах и не может уделять должного внимания руководству федерацией. Этот вопрос рассматривался около месяца. Как правило, любые изменения влекут за собой определенные трудности. В свое время бывший мэр Минска Михаил Павлов сделал многое для улучшения материально-технической базы белорусского тенниса. Пефтиев принял у него эстафету и также сделал немало для этого вида спорта, но не мог уделять внимания теннису больше, чем уделял. Мы долго думали, кто может взять на себя эту непростую ношу. Когда поступило предложение Александру Шакутину, он долго думал, понимая, что это нелегкий груз, но взвесил все "за" и "против" и ответил согласием. Отмечу также, что этот вопрос согласовывался с президентом НОК Александром Лукашенко".

По словам Сергея Тетерина, внеочередная конференция прошла с учетом всех законодательных норм, все прибывшие делегаты единогласно проголосовали за Александра Шакутина.

54-летний руководитель компании "Белтехэкспорт" Владимир Пефтиев возглавлял БТФ с августа 2009 года, сменив на этой должности бывшего мэра столицы Михаила Павлова, который руководил белорусским теннисом с мая 2004 года. Павлов покинул тогда пост по состоянию здоровья, а позже скончался после тяжелой болезни.

17:07 13/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Аргентина впервые выиграла Кубок Дэвиса
Белоруска Арина Соболенко выиграла теннисисный турнир ITF в Японии
Новак Джокович потерял статус первой ракетки мира


загружаются комментарии