Прыжки на батуте. Белорусы выиграли 5 золотых медалей на чемпионате Европы

Белорусские спортсмены выиграли 5 золотых медалей на чемпионате Европы по прыжкам на батуте, двойном мини-трампе и акробатической дорожке, который завершился в Санкт-Петербурге (Россия).

Всего же в активе белорусских спортсменов на чемпионате Европы, по сообщению БелТА, 11 наград (с учетом взрослых и юниорских соревнований) – 5 золотых, 5 серебряных и 1 бронзовая. 

В прыжках на батуте чемпионами Европы среди взрослых стали Татьяна Петреня (индивидуальные прыжки у женщин), пары Николай Казак и Вячеслав Модель (синхронные прыжки у мужчин) и Татьяна Петреня и Светлана Макштарева (синхронные прыжки у женщин).

В юниорских соревнованиях золото в активе Елизаветы Козловой (индивидуальные прыжки) и пары Евгений Ганкович и Владислав Гончаров (синхронные прыжки).

Серебряным призером в индивидуальных прыжках на батуте во взрослых соревнованиях стала мужская команда Беларуси в составе Олега Рябцева, Вячеслава Моделя, Антона Прищепова и Николая Казака.

В юниорских состязаниях серебряными призерами у батутистов стали Евгений Ганкович (индивидуальные прыжки) и пара Мария Лонь и Елизавета Козлова (синхронные прыжки). 

Бронзу в индивидуальных прыжках на батуте среди взрослых выиграла женская сборная Беларуси (Полина Бадыгина, Сабина Зайцева, Светлана Макштарева и Татьяна Петреня).

В соревнованиях по прыжкам на акробатической дорожке белорусские спортсмены выиграли два серебра во взрослых состязаниях – Сергей Артеменко в индивидуальном первенстве среди мужчин и мужская сборная Беларуси в командном турнире (Сергей Артеменко, Дмитрий Дорошук, Артур Перфильев, Андрей Бельский).
11:48 16/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Владислав Гончаров: Белорусы не такие наглые, как русские
Прыжки на батуте в Рио: И вновь мимо
Белорус стал чемпионом мира по прыжкам на батуте


загружаются комментарии