Футбол. Судья получил "неуд"

Вадим Панченко, судивший матч "Брест" — "Динамо" (Минск) чемпионата Беларуси по футболу, получил неудовлетворительную оценку от инспектора поединка Франца Летяго.

Инспектор, по сообщению "Прессбола", считает не правым рефери Панченко в трех эпизодах. Первый и главный — пенальти в ворота "Бреста" назначать не стоило. Динамовец Лисовой наносил удар, но защитник успел выбить мяч за лицевую — угловым нужно было и ограничиться. На результат этот судейский просчет не повлиял — минчане, мало того что не реализовали одиннадцатиметровый, так еще и пропустили в ответной хозяйской атаке. В иные годы то было бы смягчающим обстоятельством, но в нынешнем сезоне БФФ не учитывает последствия ошибок, а лишь констатирует их. 

Две другие оплошности арбитра менее существенны. Удаление брестчанина Огара на 55 минуте не должно было случиться, ибо второй "горчичник" за грубый фол нигерийцу полагался раньше — еще в конце первого тайма. Наконец, инкриминирована Панченко и пресловутая непоследовательность при вынесении предупреждений. В схожих обстоятельствах форвард хозяев Хващинский увидел перед глазами желтую карточку, минчанин Данилов — нет. 

Надо отметить, что письменных жалоб на субботнее судейство в федерацию не поступило ни от "Бреста", ни от "Динамо". Однако санкции могилевскому арбитру будут вынесены на основе инспекторского рапорта по заключению экспертной комиссии.
11:11 18/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Погибшую бразильскую команду объявили победителем Южноамериканского Кубка
У ФИФА три фаворита на звание лучшего футболиста года
Слуцкого на тренерском посту в ЦСКА сменит Гончаренко


загружаются комментарии