БАТЭ участвовал в работе региональной группы АЕК

В Донецке, на территории "Донбасс-Арены", прошло заседание региональной группы Ассоциации европейских клубов (ECA), которое собрало представителей команд из стран бывшего Советского Союза.

Единственным делегатом из Беларуси на этом мероприятии стал генеральный директор БАТЭ Михаил Деменцевич.

Заседание не ставило перед собой цель принимать какие-то решения — на нем клубам из Восточной Европы рассказали о шагах, проделанных ЕСА в последнее время, и о дальнейших направлениях развития. 

В центре внимания, по сообщению сайта БАТЭ, оказался новый Меморандум о взаимопонимании, подписанный в марте в Стамбуле между ECA и UEFA и регулирующий такие важные вопросы, как международный календарь матчей, страхование футболистов, задействованных в национальных и молодежных сборных, активное участие клубов в принятии решений в UEFA, распределение между ними доходов от чемпионатов Европы. Вдобавок темами для обсуждения стали переговоры с FIFA, финансовый Fair Play и страхования игроков, задействованных в сборных. На повестке дня стоял вопрос о проведении Кубка с участием как российских, так и украинских клубов.
13:48 18/04/2012




Loading...
ссылки по теме
БАТЭ заплатит 1050 рублей за матерные речевки болельщиков
Румас в минском ресторане вручил БАТЭ золотые медали чемпионата
У ФИФА три фаворита на звание лучшего футболиста года


загружаются комментарии