Три белорусских боксера продолжают борьбу за олимпийские лицензии

Всего три белорусских боксера (Вазген Сафарьянц, Виталий Бондаренко и Михаил Долголевец) продолжают борьбу за лицензии на Олимпиаду-2012 в европейском отборочном турнире, который проходит в турецком Трабзоне.

17 апреля из четырех представителей Беларуси успешно провел свой поединок только Вазген Сафарьянц (весовая категория до 60 кг). В 1/8 финала он победил болгарина Элияна Димитрова - 16:12. Теперь для завоевания олимпийского пропуска сегодня ему достаточно в 1/4 финала выиграть у бронзового призера ЧМ-2009 грузина Кобара Пхакадзе, сообщает БелТА.

Три других белорусских боксера накануне потерпели поражения на стадии 1/8 финала. Вадим Кириленко (до 49 кг) уступил Стефану Часларову из Румынии - 9:13, Дмитрий Стригельский (до 52 кг) - Рафалу Качору из Польши - 12:23, а Сергей Куницын (до 56 кг) - литовцу Эдгарасу Скурделису - 8:20.

В предыдущие дни выбыли из борьбы еще три белорусских боксера, в том числе лидеры команды Виктор Зуев и Магомед Нурудинов, а также молодой боксер Алексей Галетич.

31-летний вице-чемпион Европы-2011 Магомед Нурудинов в стартовом поединке при равном счете (8:8) лишь по решению судей взял верх над хорватом Борной Каталиничем, но во втором бою уступил Абдулкадиру Короглу из Турции (10:21).

Серебряный призер Игр-2004 28-летний Виктор Зуев, выступавший в весовой категории свыше 91 кг, в первом своем бою в 1/16 финала одолел украинца Романа Капитоненко (15:14), но уже в следующем поединке уступил россиянину Магомеду Омарову (7:16) и выбыл из турнира. Для завоевания олимпийского пропуска в этой категории нужно выходить в число двух сильнейших.

Впрочем, несмотря на вылет из турнира, председатель Белорусской федерации бокса Дмитрий Тихомолов считает, что Зуев оба своих поединка провел на высоком уровне, и что Виктору не повезло с жеребьевкой. "И экс-чемпион мира Капитоненко, который на ринге превращается в настоящего убийцу, и Магомед Омаров - бойцы очень высокого уровня. Во встречах с ними Зуев показал очень высокий уровень подготовки. Более того, счет поединка против Омарова - 6:17 в пользу российского боксера - не отражает того, что на самом деле происходило на ринге. Как минимум, второй раунд остался за белорусом, да и в остальных преимущество россиянина не было столь подавляющим. Да, Магомед оказался сильнее, но Виктор также подтвердил свой высочайший боевой уровень", - уверен Дмитрий Тихомолов.

Сегодня свои вторые поединки на турнире проведут вышедшие в 1/4 финала Виталий Бондаренко (до 75 кг) и Михаил Долголевец (до 81 кг). Первый встретится с эстонцем Каупо Арро, а второй - с финном Вилле Хукконеном. Бондаренко для попадания на Игры нужно стать победителем турнира, а Долголевецу - попасть в число трех лучших.

Пока в активе белорусских боксеров всего одна олимпийская лицензия, которую завоевал Сергей Корнеев (до 91 кг), ставший бронзовым призером чемпионата мира-2011.

17:39 18/04/2012








Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Бывший футболист "Манчестер Юнайтед" начнет карьеру боксера
Белорусские битбоксеры бросят вызов рекорду Гиннеса
Американский боец MMA умер после нокаута


загружаются комментарии